Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Insalata fredda di farro

di liberamente

del
23/01/2008

Preferita da 12 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

3547 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

piatti unici primi ricetta facile ricetta vegetariana senza lattosio senza uova

 

Gustosa ricetta leggera e di semplice esecuzione
Tempo di preparazione e cottura:
1 h
Ingredienti

200 gr di farro
1 grosso peperone giallo (mi piacciono di più, nulla toglie se vorrete sceglierne di altri colori)
2 pomodori belli rossi
1 pugno di uvetta sultanina secca
rucola (o basilico, o menta, a piacere)
olio
sale
pepe


Lessare il farro per circa 40 minuti in acqua salata (senza averlo messo a bagno), nel frattempo abbrustolire il peperone in forno e sbollentare 15 secondi i pomodori in acqua bollente ed eliminare la pelle. Tagliare i pomodori in 4 parti ed eliminare i semi e le parti liquide, quindi tagliare a strisce e poi a cubetti. Fare lo stesso con il peperone, dopo aver eliminato la pelle.
Scolare il farro, passarlo sotto l'acqua fredda per arrestare la cottura e lasciarlo pochi minuti nello scolapasta per eliminare gran parte dell'acqua in eccesso.
Trasferirlo in una coppa, aggiungere i pomodori, il peperone e le uvette (lasciate in un bicchiere d'acqua per farle ammorbidire) e amalgamare bene. Condire con olio, sale, pepe e con la rucola, sciacquata e sminuzzata. Riporre in frigo per almeno un'ora per fare insaporire il tutto.

CIMG2662.JPG

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi