Sciogliete il cioccolato a bagnomaria con due cucchiai di latte e la vanillina.
Una volta ottenuto un composto omogeneo aggiungete il burro a temperatura ambiente e lasciate raffreddare.
Ammollate la gelatina in acqua fredda per 10 minuti e poi scioglietela con un cucchiaio d'acqua a fuoco bassissimo e lasciate intiepidire.
Unite i tuorli al cioccolato e montate gli albumi a neve durissima.
Unite quindi la gelatina al cioccolato freddo, aggiungete gli albumi a neve e mescolate delicatamente per non smontarli.
Sistemate il composto in formine di silicone e lasciate riposare per 2 ore in frigo.
Prima di sformare le mousse, io le sistemo per un'ora in freezer ( a volte le preparo in anticipo e le conservo in un contenitore ermetico in freezer, mantengono il sapore al massimo per 2 settimane)perché una volta indurite le forme restano perfette. Se usate il feezer, prma di servirle lasciatele a temperatura ambiente per 15 minuti.
Decorate a piacere.