Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Pan brioche alla panna fresca

di darkelios

del
06/07/2009

Preferita da 28 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

13818 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

macchina del pane pane

Variante di
Pan brioche di kucinare.it
 

Questa è una dolce sfida! Versa gli ingredienti nel cestello della m.d.p., imposta il timer la sera prima di andare a dormire (preferibilmente in inverno) e la mattina ti sveglierai col profumo invitante di questo fragrante pan brioche (che delizia)!
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti
M = misurino grande (cucchiaio)
m = misurino piccolo (cucchiaino)

Panna fresca gr. 450 (oppure 300 grammi di latte e 80 di burro)
Uova 2
Zucchero gr. 70
Sale 1 m
Farina “00” (marca buona) gr. 750 (volendo, miscelata con una parte di Manitoba)
Lievito secco 2 m
Eventualmente, aggiungere scorza d’arancia o di limone grattugiata, 70 gr. di gocce di cioccolato, pezzetti di mela, ecc...

Peso totale a crudo 1300 grammi circa.



Versa nel cestello della macchina del pane, nello stesso ordine, gli ingredienti suddetti.
Imposta il programma per pane dolce (n. 4 della Moulinex XXL), peso 1500 grammi, crosta chiara, usando, eventualmente, il timer.
A fine cottura sformare il pane e lasciarlo raffreddare tranquillamente sulla gratella. Consiglio di estrarre le palette dal pane quando questo sarà completamente raffreddato, in questo modo si staccheranno facilmente senza danneggiare il pane. Conservare in sacchetti ben chiusi e consumare in pochi giorni. Le fette sono sublimi se scaldate nel tostapane.
Ciao e....buon pane.


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi