Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Polpicini murati

di sabry70

del
22/09/2006

Preferita da 19 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

6097 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

antipasti piatti tipici ricetta facile secondi senza lattosio senza uova

 

Una ricetta tradizionale siciliana, una buona zuppetta ed assolutamente semplice da preparare.
Tempo di preparazione e cottura:
45 min
Ingredienti
1 Kg di polpi piccoli
50 gr cucchiaio di estratto di pomodoro oppure pomodoro pelato e doppio concentrato di pomodoro.
1 lt acqua
1 cipollotto
abbondante olio EVO
una manciata di prezzemolo tritato finemente
sale (se occorre) e pepe

Tritare il cipollotto e soffriggerlo con l'olio EVO. Aggiungere l'estratto di pomodoro e scioglierlo un po' picchettando con il cucchiaio di legno. Quando l'estratto è ben sbriciolato aggiungere l'acqua portare ad ebollizione, abbassare il fuoco ed a tegame scoperto far restringere il sugo (circa 20-30 min.), a  quasto punto aggiugnere i polpicini precedentemente lavati sotto l'acqua corrente e lasciare cuocere fino al grado di cottura desiderato, aggiustare il sale, pepare, togliere dal fuoco aggiungere il prezzemolo tritato e servire con tanto buon pane fresco.


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi