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Polpo alla catalana

di scoluccia

del
19/06/2009

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Un piatto leggero e gustoso, spettacolare nella stagione calda, può essere utilizzato sia come antipasto o come secondo, comunque un trionfo di colori e di gusti
Tempo di preparazione e cottura:
1 h 30 min
Ingredienti
 
1 kg polpo
3 gambi di sedano
10 pomodorini pachino circa
olive nere snocciolate
1/2 peperone rosso
1/2 peperone giallo
1/2 cipolla di tropea
1 carota
olio extravergine
sale
pepe sia in grani sia macinato
3-4 foglie di basilico
Prezzemolo
1o 2 foglie di alloro
Comunque si possono omettere e/o sostituire le verdure in base ai propri gusti personali
Cottura del polpo
Lavare il polpo, riempire una pentola d'acqua fredda ed immergerlo, aggiungere 1 o 2 foglie di alloro, un pochino di sale, dei grani di pepe ed un gambo di sedano, coprire la pentola con un coperchio e cuocere a fiamma bassa per circa un'ora, passato questo tempo verificare la cottura con una forchetta, spegnere la pentola e lasciarlo raffreddare nella sua acqua.

Preparazione
Quando si è raffreddato tagliarlo a pezzettini (io con una forbice prima tolgo le ventose più grosse, perchè a qualcuno di mia conoscenza fanno senso) e metterlo in una capiente insalatiera, lavare tutte le verdure e tagliarle a piccoli cubettini, possibilmente tutte della stessa dimensione, snocciolare le olive e tagliarle a metà, infine aggiungere le foglie di basilico aggiustare di sale e pepe e condire il tutto con del buon olio extravergine, cospargerlo di prezzemolo tritato, miscelare il tutto e lasciare riposare per un'oretta prima di servire.

Se lo conservate in frigorifero è consigliato toglierlo almeno un'ora prima di mangiarlo.
 
 

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