Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Polpo alla catalana

di scoluccia

del
19/06/2009

Preferita da 44 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

28131 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

antipasti contorni cucina internazionale piatti tipici piatti unici ricetta facile ricetta light secondi

 

Un piatto leggero e gustoso, spettacolare nella stagione calda, può essere utilizzato sia come antipasto o come secondo, comunque un trionfo di colori e di gusti
Tempo di preparazione e cottura:
1 h 30 min
Ingredienti
 
1 kg polpo
3 gambi di sedano
10 pomodorini pachino circa
olive nere snocciolate
1/2 peperone rosso
1/2 peperone giallo
1/2 cipolla di tropea
1 carota
olio extravergine
sale
pepe sia in grani sia macinato
3-4 foglie di basilico
Prezzemolo
1o 2 foglie di alloro
Comunque si possono omettere e/o sostituire le verdure in base ai propri gusti personali
Cottura del polpo
Lavare il polpo, riempire una pentola d'acqua fredda ed immergerlo, aggiungere 1 o 2 foglie di alloro, un pochino di sale, dei grani di pepe ed un gambo di sedano, coprire la pentola con un coperchio e cuocere a fiamma bassa per circa un'ora, passato questo tempo verificare la cottura con una forchetta, spegnere la pentola e lasciarlo raffreddare nella sua acqua.

Preparazione
Quando si è raffreddato tagliarlo a pezzettini (io con una forbice prima tolgo le ventose più grosse, perchè a qualcuno di mia conoscenza fanno senso) e metterlo in una capiente insalatiera, lavare tutte le verdure e tagliarle a piccoli cubettini, possibilmente tutte della stessa dimensione, snocciolare le olive e tagliarle a metà, infine aggiungere le foglie di basilico aggiustare di sale e pepe e condire il tutto con del buon olio extravergine, cospargerlo di prezzemolo tritato, miscelare il tutto e lasciare riposare per un'oretta prima di servire.

Se lo conservate in frigorifero è consigliato toglierlo almeno un'ora prima di mangiarlo.
 
 

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi