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Rullo alla nutella - rullekake

di hanabi

del
19/08/2006

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Variante di
Tronchetto alla crema di ricotta e amarene di kucinare.it
 

Veloce, buonissima e sempre apprezzata! ho imparato a farla in Norvegia dove si chiama Rullekake. Con un po' di creatività l'ho anche trasformato in un tronchetto di Natale!

Nota del moderatore

Si ricorda che è meglio sostituire la Nutella, con creme analoghe fatte in casa (o questa) o con altre commerciali non contenenti olii vegetali non meglio identificati.

nota di mamma puzzola
Tempo di preparazione e cottura:
20 min
Ingredienti
3 uova
150g zucchero
125g dl farina
1/2 cucchiaino da the di lievito per dolci

Frullare le uova e lo zucchero insieme molto bene. In seguito aggiungere, sempre frullando, farine e lievito.

Stendere l'impasto sulla carta da forno dentro ad una teglia rettangolare.
Cuocere per 10' circa a 200°

A cottura terminata togliere dal forno il rettangolo (che assomiglia molto al pan di spagna) e spalmare sulla superficie nutella, marmellata, crema etc.

Non bisogna aspettare tantissimo perchè da caldo è piu' facile arrotorale il dolce.
Iniziare da un'estremità ad arrotorale su se stessa la torta togliendo a mano a mano la carta da forno. Per rendere più facile l'operazione appoggio un canovaccio umido sulla carta da forno in corrispondenza della parte che devo staccare.

Alla fine taglio una fettina dalle due estremità ed il rotolo è pronto. A volte lo servo tagliato, a volte lo ricopro totalmente di Nutella e striandolo con la forchetta ( per imitare la corteccia di un albero) e lo spolvero di farina di cocco diventa un ottimo tronchetto di Natale.

La prossima volte che lo faccio lo fotografo!


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