Zuppa di verze (Broeton de verse)
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di
Snappy
del
13/12/2008
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Un piatto povero della tradizione contadina in via d’estinzione, tanto semplice e buono ma anche tanto snobbato e deriso da essere ignorato dai ricettari ufficiali di cucina veneziana.
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Tempo di preparazione e cottura:
30 min
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Ingredienti
per 4 persone:
600 gr di verza
1 litro
e mezzo d’acqua
Sale e pepe
Olio extravergine d’oliva (questa è una licenza:in campagna
fino a 30 anni fa non si conosceva l’extravergine)
Grana padano grattugiato
Pane biscotto ( a me piace quello a cornetti tipo ferrarese)
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Pulire la verza, lavarla velocemente e tagliare le foglie a
pezzetti, versarla nell’acqua già bollente, aggiungere il sale grosso
necessario e far sobbollire per 20 minuti. Spegnere, dividere in 4 fondine e
condire a piacere con pepe, olio e grana.
Servire col pane biscotto che ognuno romperà a pezzi nel proprio piatto
e lascerà un po’ inzuppare.
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