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Zuppa di verze (Broeton de verse)

di Snappy

del
13/12/2008

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Un piatto povero della tradizione contadina in via d’estinzione, tanto semplice e buono ma anche tanto snobbato e deriso da essere ignorato dai ricettari ufficiali di cucina veneziana.
Tempo di preparazione e cottura:
30 min
Ingredienti
                                 
 
 
 
 per 4 persone:
 

600 gr di verza

1 litro e mezzo d’acqua

Sale e pepe

Olio extravergine d’oliva (questa è una licenza:in campagna fino a 30 anni fa non si conosceva l’extravergine)

Grana  padano grattugiato

Pane biscotto ( a me piace quello a cornetti tipo ferrarese)

Pulire la verza, lavarla velocemente e tagliare le foglie a pezzetti, versarla nell’acqua già bollente, aggiungere il sale grosso necessario e far sobbollire per 20 minuti. Spegnere, dividere in 4 fondine e condire a piacere con pepe, olio e grana.
Servire col pane biscotto che ognuno romperà a pezzi nel proprio piatto e lascerà un po’ inzuppare.


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