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Pizze di formaggio

di arpa40

del
07/04/2006

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festività e ricorrenze pane piatti tipici pizze e focacce torte salate

Variante di
Pizza di formaggio di pasqua di katyf
 

è una vecchia ricetta marchigiana,io sono di ancona e invece la mia generazioni provenivano,da un paesino vicino ad Ancona , Iesi,è una ricetta di almeno 4 o5 generazioni ,la mangiamo a il giorno di pasqua in genere la mia famiglia allora più numerosa di ora,e verso le 10 facevamo la colazione tutti insieme e accadeva solo il giorno di Pasqua ,la pizza si mangia al posto del pane ,con salumi ,vari,uova sodi, frittata con verdure varie che si trovano ancora a Iesi
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti
 5        uova
150 gr  di lievito di birra
250 gr  di pecorino romano grattuggiato
200 gr  di olio Evo
200 gr  di pecorino fresco di pecora
7  gr di  pepe
 8  gr  di sale
1      cucchiaio di zucchero
1       tazza di latte fresco circa 200 -250 gr
150  gr di strutto  x ungere le teglie oppure stampi a bordi alti
1200 o 1250 gr di farina io uso quella per pizze  circa
                                   Immagine 064.jpg






alla sera prima si mette il lievito ,in una ciotola  con latte tiepido
mettere tutto il lievito
sbriciolato  e 1 cucchiaio di zucchero  ,e farina q.b.per fare  un
 impasto morbido e far lievitare meglio tutta la notte,coperto con
un panno.

nel frattempo preparare in una ciotola le uova l'olio,sale pepe
formaggio romano grattuggiato mescolare il tutto con la frusta molto bene
 quando il lievito è ben fiorito preparate la spianatoia mettere la
 farina fare una bella buca,
 
e piano piano aggiungere , sia il composto e il lievito mescolare
molto bene ,questo impasto deve essere morbido  ,se si attacca
alle mani ungerle con olio così scorrerà meglio non aggiugere farina , mescolare molto bene come quando si fa la sfoglia 
,eventualmente accertarsi che tagliando la massa ,non ci siano
 buchi vuol dire che la pasta è mescolata bene e quindi è pronto per
inserire i pezzi di pecorino fresco  , coprire  l'impasto ,sempre tenerlo al caldo perche facendo fare, la 1°lievitatura
,così viene molto migliore,mentre si aspetta la  ,1°
lievitatura  si può ungere le pentole o stampi molto bene
 prendere il pecorino  fresco , tagliare a tocchetti e ogni impasto
aggiungerne  un pò, mescolare e mettere nei stampi deve essere
 riempite a metà perchè lievitando aumenta molto.fare  la 2°
lievitatura e quando a raggiunto il doppio  cioè ha raggiunto il
bordo della teglia che dovrà essere alta  circa 10x20o25 poi uno
sceglie quelle che hà spennellare con uova sbattuta e mettere in forno caldo 180 gradi  60 o6 5minutifare la prova stecchino ,deve essere  bene asciutta buon appetito!!

07042006(001).jpg
 mescolare ingredienti

07042006(002).jpg

iniziare a impastare nella spianatoia


Immagine 059.jpg

così è venuto l'impasto

            Immagine 060.jpg

 dopo la 1° lievitatura
                     07042006(004).jpg

aggiungere i pezzi di pecorino fresco

                                          Immagine 061.jpg

e messi negli stampi a piacere unti con lo strutto

                                        Immagine 063.jpg

questo è il risultato finale buon appetito

              
                    

          






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