|
primi
|
clicca sull'immagine qui sopra per vedere le foto delle ricette di questa pagina
|
torna al ricettario
|
clicca sulle freccette sotto al nome della colonna per ordinare
|
titolo
|
autore
|
data
|
|
Cannelloni di crespelle con lischi e salsiccia
Un piatto che può essere un primo, ma anche un antipasto o se fatto a fazzoletto, servito come secondo, unito alla stessa verdura lessata, passata in olio, aglio e pepe, velocemente in padella
|
sfogliatrice
|
29/05/2006
|
|
Casarecce al ragout di zucchine
Un piatto semplice e veloce, sapore genuino della verdura con l'aggiunta di parma dolce.
|
sfogliatrice
|
18/05/2006
|
|
Garganelli in padella con zucchine
Variante personale di una gustosa ricetta romagnola, richiede un po' di pazienza per la esecuzione dei garganelli, uno alla volta, a mano. Ma è un divertimento.
|
sfogliatrice
|
8/04/2006
|
|
Rotolo alla bolognese
Piatto rustico, vi si possono utilizzare anche gli avanzi di arrosti vari. il condimento può essere con burro e formaggio, ma anche con un buon sugo di pomodoro.
|
sfogliatrice
|
7/04/2006
|
|
Rotolo con farcia carne e spinaci
Un antico primo piatto con cottura insolita, fasciato in un telo e lessato.
La farcia può essere vegetariana ma anche molto ricca. Questo è stato realizzato con carni, formaggi e spinaci.
|
sfogliatrice
|
9/11/2007
|
|
Strichetti alla campagnola
Un piatto semplice della campagna emiliana nell'usanza antica. La pasta è rigorosamente all'uovo,da me fatta però con l'ausilio di robot e macchinetta!
|
sfogliatrice
|
18/10/2007
|
|
Tagliatelle paglia e fieno
I piselli stanno arrivando freschi sulle nostre tavole. Sipossono però usare anche quelli fini in scatola o surgelati.
La pasta all'uovo è fresca, ma se si hanno difficoltà, si trova in commercio anche pronta fresca, dove possibile, o secca, ma attenti alla qualità!
|
sfogliatrice
|
17/05/2006
|
1 |
|
|