Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

torte salate

torna al ricettario

clicca sulle freccette sotto al nome della colonna per ordinare

  titolo
autore
data
  ricetta con foto Brioche rustica
E' una brioche salata, nota anche come "Babà rustico", ottima servita a fette per un buffet, o per una cena diversa. Non è affatto difficile da realizzare.
kucinare.it 6/05/2004
  ricetta con foto Cake salato ai pomodori secchi e mozzarella
Ottimo come antipasto o aperitivo, puo' anche costituire una cena veloce e leggera, se accompagnato da una fresca insalata.
kucinare.it 22/06/2007
  ricetta con foto Casatiello o tortano
Il tortano e' un classico della tradizione napoletana e, come accade per tutte le preparazioni tradizionali, ognuno ha la propria ricetta. Questa e' quella di casa mia. Il casatiello non e' altro che "un tortano incoronato di uova sode", citando Vittorio Gleijeses.
kucinare.it 13/12/2004
  ricetta con foto Danubio
E' una specie di "torta" di pasta brioche, fatta di tante brioscine ripiene attaccate fra loro. Qualcuno la chiama anche "brioche a pizzico", proprio perchè ci si serve "pizzicando" una brioscina.
kucinare.it 14/08/2004
  ricetta con foto Girelle ai porri
Soffici girelle di pasta lievitata con un ripieno a base di porri
kucinare.it 25/08/2006
  ricetta con foto Piroshki
E' una ricetta di origine russa. Si tratta di fagottini che tradizionalmente hanno un ripieno a base di carne, ma si fanno anche con ripieni a base di verdure, patate o al prosciutto e formaggio, come quelli che ho fatto io. Sono facili e veloci da fare.
kucinare.it 28/10/2008
  ricetta con foto Pizza di scarola
Una torta salata fatta di pasta da pane condita e scarola saltata in padella. Fa parte dei cibi tradizionali di Natale, ma si prepara ormai in ogni periodo dell'anno. La ricetta classica prevede che alla scarola siano aggiunti, oltre all'uvetta e ai pinoli, olive di Gaeta, capperi e acciughe.
kucinare.it 27/12/2004
  ricetta con foto Pizza rustica
A Napoli si chiama cosi' una torta salata tipica del periodo pasquale. si tratta di un guscio di pasta frolla dolce con un ripieno salato e molto saporito a base di ricotta, salame e formaggio piccante.
kucinare.it 28/03/2005
  ricetta con foto Quiche di funghi
E' un invitante torta salata: una base di pasta brisé e un ripieno morbido di funghi e formaggio.
kucinare.it 11/09/2004
  ricetta con foto Quiche di ricotta
Una base di pasta brisé e il ripieno a base di ricotta e formaggio. Buona sia tiepida che fredda.
kucinare.it 24/05/2004
  ricetta con foto Rotolo di sfoglia ai formaggi
Una torta salata molto sostanziosa.
kucinare.it 15/01/2005
  ricetta con foto Tarte tatin di indivia
Un'altra versione salata della famosa Tarte Tatin. E' una torta salata dal gusto insolito, per chi cerca una preparazione un po' speciale.
kucinare.it 30/01/2007
  ricetta con foto Tarte tatin di peperoni
Versione salata della celebre crostata rovesciata delle sorelle Tatin.
kucinare.it 21/08/2005
  ricetta con foto Torta salata di spinaci e ricotta
Una torta salata con un involucro di pasta brisé e ripiena di spinaci e ricotta
kucinare.it 23/04/2004
1

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi