|
titolo
|
autore
|
data
|
|
Brioche rustica
E' una brioche salata, nota anche come "Babà rustico", ottima servita a fette per un buffet, o per una cena diversa. Non è affatto difficile da realizzare.
|
kucinare.it
|
6/05/2004
|
|
Cake salato ai pomodori secchi e mozzarella
Ottimo come antipasto o aperitivo, puo' anche costituire una cena veloce e leggera, se accompagnato da una fresca insalata.
|
kucinare.it
|
22/06/2007
|
|
Casatiello o tortano
Il tortano e' un classico della tradizione napoletana e, come accade per tutte le preparazioni tradizionali, ognuno ha la propria ricetta. Questa e' quella di casa mia.
Il casatiello non e' altro che "un tortano incoronato di uova sode", citando Vittorio Gleijeses.
|
kucinare.it
|
13/12/2004
|
|
Danubio
E' una specie di "torta" di pasta brioche, fatta di tante brioscine ripiene attaccate fra loro. Qualcuno la chiama anche "brioche a pizzico", proprio perchè ci si serve "pizzicando" una brioscina.
|
kucinare.it
|
14/08/2004
|
|
Girelle ai porri
Soffici girelle di pasta lievitata con un ripieno a base di porri
|
kucinare.it
|
25/08/2006
|
|
Piroshki
E' una ricetta di origine russa. Si tratta di fagottini che tradizionalmente hanno un ripieno a base di carne, ma si fanno anche con ripieni a base di verdure, patate o al prosciutto e formaggio, come quelli che ho fatto io. Sono facili e veloci da fare.
|
kucinare.it
|
28/10/2008
|
|
Pizza di scarola
Una torta salata fatta di pasta da pane condita e scarola saltata in padella. Fa parte dei cibi tradizionali di Natale, ma si prepara ormai in ogni periodo dell'anno.
La ricetta classica prevede che alla scarola siano aggiunti, oltre all'uvetta e ai pinoli, olive di Gaeta, capperi e acciughe.
|
kucinare.it
|
27/12/2004
|
|
Pizza rustica
A Napoli si chiama cosi' una torta salata tipica del periodo pasquale. si tratta di un guscio di pasta frolla dolce con un ripieno salato e molto saporito a base di ricotta, salame e formaggio piccante.
|
kucinare.it
|
28/03/2005
|
|
Quiche di funghi
E' un invitante torta salata: una base di pasta brisé e un ripieno morbido di funghi e formaggio.
|
kucinare.it
|
11/09/2004
|
|
Quiche di ricotta
Una base di pasta brisé e il ripieno a base di ricotta e formaggio. Buona sia tiepida che fredda.
|
kucinare.it
|
24/05/2004
|
|
Rotolo di sfoglia ai formaggi
Una torta salata molto sostanziosa.
|
kucinare.it
|
15/01/2005
|
|
Tarte tatin di indivia
Un'altra versione salata della famosa Tarte Tatin. E' una torta salata dal gusto insolito, per chi cerca una preparazione un po' speciale.
|
kucinare.it
|
30/01/2007
|
|
Tarte tatin di peperoni
Versione salata della celebre crostata rovesciata delle sorelle Tatin.
|
kucinare.it
|
21/08/2005
|
|
Torta salata di spinaci e ricotta
Una torta salata con un involucro di pasta brisé e ripiena di spinaci e ricotta
|
kucinare.it
|
23/04/2004
|
1 |