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Angel food cake
E' una tipica torta americana.
E' leggerissima e praticamente priva di grassi, ma allo stesso tempo estremamente soffice.
Scoperta in una pasticceria francese, venduta come "soufflé au citron".
L'esecuzione è molto facile a patto di seguire le istruzioni alla lettera!
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1/04/2004
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Angelica
Strati di pasta brioche arricchita con uvetta e canditi... e infine una bella glassatura.
La ricetta è delle sorelle Simili.
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2/05/2004
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Babà
E' uno dei dolci tipici della pasticceria napoletana.
Non è un dolce facile soprattutto perché richiede una lunga lavorazione, molto difficile da realizzare a mano.
Due punti fondamentali per una buona riuscita di questo dolce sono l'utilizzo di un'impastatrice, o almeno di uno sbattitore con fruste a gancio, e l'uso di farina forte (Manitoba)
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26/08/2004
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Bavarese al cioccolato
Il bavarese e' un classico dolce al cucchiaio. Anche se spesso il nome "bavarese" viene dato anche ad altre preparazioni analoghe, la sua ricetta classica e' una base di crema inglese piu' panna montata e gelatina. Le varianti di gusto si ottengono aggiungendo aromi o altri ingredienti a questa base.
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kucinare.it
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17/02/2005
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Biancomangiare ai fiori d'arancio
Il biancomangiare e' un dolce antichissimo (qualcuno lo fa risalire al Leucophagon dei greci fondatori di Neapolis) sulle cui origini ci sono parecchie discordanze.
In questa ricette si e' usato come aroma l'acqua di fiori d'arancio.
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9/02/2005
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Biscotti di frolla montata
La frolla per questi biscotti si fa partire da burro morbido montato a spuma con lo zucchero. I biscotti si formano con la sac à poche o con la 'sparabiscotti'. La ricetta e' tratta da ihc.
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22/04/2005
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Biscotti di pan di zenzero (gingerbread cookies)
Sono i famosi biscottini speziati che vengono ritagliati a forma di omini o in soggetti natalizi e decorati con glassa, confettini, ecc. Si possono regalare o appendere all'albero di Natale.
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20/12/2006
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Bread and butter pudding di panettone
Questa ricetta si ispira ad un popolare dolce casalingo inglese: il bread and butter pudding (pudding di pane e burro). Solo che al posto del pane si utilizzano avanzi di panettone, pandoro, brioche o altri lievitati.
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6/01/2008
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Brioche
Cornetti di pasta brioche
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23/03/2004
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Brioche al latte
Contiene meno burro di una brioche classica e quindi è molto più leggera, ma è estremamente soffice e profumata.
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6/01/2005
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Brioche con farina di castagne
Una brioche ai profumi d'autunno, con farina di castagne
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13/10/2005
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Brioche con lievito naturale
In questa brioche il lievito naturale è responsabile prima dell'aroma, e poi della lievitazione, "aiutata" da un po' di lievito di birra. Un modo per non buttare gli avanzi di lievito naturale dovuti ai rinfreschi.
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24/02/2005
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Brioche con ripieno al pain d'épices
E' una soffice brioche arrotolata intorno ad un ripieno ricco e speziato di pain d'épices e cioccolato.
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7/01/2007
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Brioche con solo lievito naturale
Una brioche con lievito naturale come unico agente lievitante. Straordinariamente soffice e profumata, con un gusto che si avvicina a quello di dolci come il panettone o la colomba.
E' una ricetta da utilizzare anche come "test" per la forza di un lievito, per verificare che sia adatto alla preparazione di dolci (come appunto colomba e panettone)
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10/11/2004
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Brioche leggerissima
Leggerissima perché senza burro. A rigore non potrebbe essere definita una brioche: al posto del burro c'è della ricotta. Ma la consistenza e il profumo sono ottimi.
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24/11/2004
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