|
festività e ricorrenze
|
clicca sull'immagine qui sopra per vedere le foto delle ricette di questa pagina
|
torna al ricettario
|
clicca sulle freccette sotto al nome della colonna per ordinare
|
titolo
|
autore
|
data
|
|
Cicerchiata a modo mio
la mia è una ricetta vecchissima Di Ancona la facevano la mia mamma e nonne,nel periodo di carnevale, domani vengono degli amici così oggi l'ho preparata
|
arpa40
|
17/02/2007
|
|
Cresciole (frittelle)
è una ricetta che si fa da noi nelle Marche.sono sempre i miei ricordi di bambina , ma la mia mamma a volte le faceva invece di questo impasto le faceva con la pasta del pane ............
|
arpa40
|
1/02/2007
|
|
Crespelle di s.silvestro
le ho chiamate così perchè le ho preparate la prima volta il 31-12-2005 sono buone e delicate provatele
|
arpa40
|
5/01/2006
|
|
Ferratelle abruzzesi
è un tipico biscotto d'abruzzo in genere lo compro ,da maggio a settembre ,quando vado in campeggio è gradevole offrire alla sera chiaccherando con gli amici e bevendo un goccetto di vino abruzzese
|
arpa40
|
5/12/2005
|
|
Friscieu con l'uvetta
sono delle frittelle a GENOVA si preparano alla vigilia di S.Giuseppe la festa dei falegnami si faceva scorpacciate di frittelle chiacchere e risate : richiesta da un giovanotto di 21 Anni ricorda la sua infanzia:-) le nostre tradizioni dobbiamo mantenerle
|
arpa40
|
24/01/2006
|
|
Panone di Natale
E’ un dolce che io preparo da quando abito quì perchè
Il Panone di Natale è un dolce tradizionale della provincia di Bologna.
Ha origini antiche legate a questo territorio: è prodotto con materie prime tipiche del luogo come la mostarda di Bologna, i fichi secchi ed il miele prodotti nelle locali campagne, derivando dalla cucina tradizionale contadina. Per la cronaca il miele serve a renderlo più morbido
|
arpa40
|
31/12/2009
|
|
Pizze di formaggio
è una vecchia ricetta marchigiana,io sono di ancona e invece la mia generazioni provenivano,da un paesino vicino ad Ancona , Iesi,è una ricetta di almeno 4 o5 generazioni ,la mangiamo a il giorno di pasqua in genere la mia famiglia allora più numerosa di ora,e verso le 10 facevamo la colazione tutti insieme e accadeva solo il giorno di Pasqua ,la pizza si mangia al posto del pane ,con salumi ,vari,uova sodi, frittata con verdure varie che si trovano ancora a Iesi
|
arpa40
|
7/04/2006
|
|
Sfrappole
E? carnevale ,vengono chiamate in vari modi da noi di chiama così ,poi è una ricetta mi è stata donata da una cara Amica che non c'è più e voglio farla conoscere a voi alle persone a me care
|
arpa40
|
17/02/2006
|
|
Tortellini
è una mia ricetta per fare tortellini,ad ancona li chiamano cappelletti è diverso soltanto il modo di chiudeli,sono buonissimi ,si possono fare in brodo,con panna fresca,con ragù e altri modi una volta li ho fatti con i fagioli squisiti
|
arpa40
|
19/01/2006
|
1 |
|
|