|
titolo
|
autore
|
data
|
|
Anadama bread
Un pane americano, con mais e melassa. Una storiella ne spiega l'insolito nome.
Si narra che un vecchio pescatore del New England, stanco della solita pappa di mais e melassa che la moglie Anna gli propinava tutte le sere, decise di impastarla con farina e lievito per farne un pane dicendo "Anna, damn her!" (Anna, accidenti a lei!), da cui il nome "anadama".
|
kucinare.it
|
9/04/2005
|
|
Bagels
Il bagel (pron. beigol) negli Stati Uniti e' una ciambella lievitata, prima bollita e poi cotta in forno. Il risultato e' un "pane" denso e soffice internamente. Sono ottimi tiepidi e vanno consumati al piu' presto perche' invecchiano velocemente.
|
kucinare.it
|
1/09/2005
|
|
Baguette
La "baguette" è il tipico pane francese. In questa ricetta si utilizza lievito naturale che ha piu' lo scopo di dare l'aroma giusto che quello di far lievitare il pane.
|
kucinare.it
|
23/04/2004
|
|
Baguette (con poolish)
E' il pane francese per eccellenza.
La forma e, soprattutto, i caratteristici "tagli" non riescono sempre al primo tentativo ma richiedono un po' di pratica.
|
kucinare.it
|
9/02/2005
|
|
Baguette all'origano
4 baguette al sapore di origano
|
Mari62
|
31/12/2011
|
|
Baguette facili
Il classico pane francese, in una ricetta che usa il lievito di birra e impasto in MdP, veloci da preparare e alla portata di tutti.
|
RavioloSelvaggio
|
22/09/2008
|
|
Biove
Un pane piuttosto facile e veloce da fare, dalla forma caratteristica.
Di seguito la ricetta con le foto passo passo della sua realizzazione.
Per accontentare i pignoli: il nome e' "la biova", mentre "le biove" e' il plurale
|
kucinare.it
|
23/08/2004
|
|
Brezel o pretzel
Il popolare pane bavarese dalla forma caratteristica. Ricetta e foto passo passo.
|
kucinare.it
|
16/06/2005
|
|
Briosche salata con poolish
questa briosche esalta il proprio gusto farcita con del prosciutto crudo, 1 fetta di emmenthal, lattuga . (chi ne ha più ne metta).
|
claudio67
|
4/06/2006
|
|
Ceriola o Chicco di semola e mais
Da un filmato visto casualmente su internet ho deciso di provare a realizzarle, devo dire che è un pane divertente da fare e buono da gustare
|
scoluccia
|
23/11/2008
|
|
Chapati al sesamo
"Chapati" è il nome di un pane indiano non lievitato, tipo la piadina, cotto su una piastra rovente. Questa è un versione "rivisitata" con aggiunta di semi di sesamo.
|
kucinare.it
|
6/11/2004
|
|
Ciabatta
Il nome deriva dalla forma un po' piatta e allungata. L'impasto di questo pane ha un elevato contenuto di acqua e risulta infatti morbidissimo. Una volta cotto, il risultato è una mollica con alveoli molto grossi, caratteristici appunto di questo pane.
|
kucinare.it
|
7/06/2004
|
|
Ciabatta con lievito naturale
Versione con lievito naturale del tradizionale pane. Si tratta di una ricetta semplice negli ingredienti ma decisamente impegnativa nella realizzazione.
|
kucinare.it
|
2/11/2004
|
|
Ciabatta di grano duro
E' in tutto simile alla tradizionale ciabatta ma è realizzata con farina di grano duro.
|
kucinare.it
|
16/06/2004
|
|
Ciabatte
Questa è una ricetta presa da gennarino; sono le ciabatte di jasonmolinari con qualche modifica nelle spigazioni a gusto mio perchè oramai facendole tante volte qualcosa la cambi sempre.
|
manzoni
|
6/10/2006
|
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... |