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Aglio sott'olio
Solitamente l'aglio o è amato o è odiato. Questo metodo di conservazione a messo d'accordo tutti. Gli spicchi così preparati si possono servire a fettine con il bollito, possono accompagnare i formaggi freschi o semplicemente mangiati con il pane.
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babette
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10/11/2006
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Agrodolce sfizioso di peperoni e cipolline
Ottimo accompagnamento per le grigliate estive, dà il meglio di sè dopo un paio di giorni dalla preparazione.
Organizzarsi per tempo!
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paolaf
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13/06/2006
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Antipasto piemontese
Provatelo, è veramente buono!
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MARBAS
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15/09/2006
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Boccioli di borragine sott'olio
Per insalate, crostini, antipasti. La borragine "borago officinalis" ha proprietà emollienti e diuretiche oltre ad avere dei bellissimi fiori blu.("La cucina delle foglie")
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simo68
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2/04/2007
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Carciofini sott'olio
Una ricetta in più per la collezione delle conserve.
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Candy
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16/06/2005
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Castagne al cioccolato
un modo goloso di conservare questo frutto dalla breve stagione.
Buona idea anche per un regalo gastronomico natalizio
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frugiter
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1/11/2011
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Castagne sciroppate
tratto da "conserve per tutto l'anno" edi 1982 della cucina italiana
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frugiter
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7/09/2008
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Cavolfiore in agrodolce
questa è una ricetta datami da mia cognata che a sua volta l'ha avuta da un'amica.Io l'ho provata e chi l'ha assaggiata l'ha gradita....Non saprei quantificare il tempo di eseecuzione, il tempo di pulire e tagliare il cavolfiore quinddi i tempi necessari per la macerazione, l'asciugatura ed il riposo nei barattoli.
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rosalba47
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28/02/2010
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Cetriolini in agrodolce
Bene mi sembra que sono una zuccona ieri ho voluto rispondere per la domanda di ricetta dei cetriolini ; è o fatto che dei pasticci il mio pc mi giocato, la ricetta que che ho postato , e pensando che potevo riprenderla ho fatto molti pasticci. Ora non so si i messaggi si possono eliminare ho no scusatemi per i problemi che vi ho creato.
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vanilla
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4/08/2005
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Chutney di pomodori e agrumi
Questa "salsa" accompagna formaggi freschi e stagionati, piatti di curry, bolliti, arrosti e fondue di carne.
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Karis
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4/10/2006
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Cipolline in agrodolce
una ricetta classica per conservare le cipolline, secondo me molto equilibrata per sapori e aromi.
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babette
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8/08/2005
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Confettura di agrumi
Un procedimento molto più breve di quello classicamente usato nelle ricette della nonna: l'idea è di Salvatore De Riso; io ho operato un piccolo taglio nell'esecuzione per motivi di ...pazienza.
Il risultato è una confettura densa, aromatica e piacevolmente amarognola, ideale nei croissant mattutini.
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erbamedica
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5/01/2009
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Confettura di castagne
Mi sono detta:perchè non provare a farla da sola?Risultato soddisfacente,meglio di quella industriale.
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laura57
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19/10/2006
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Confettura di pesche
Confettura con metodo veloce usando la pectina. Risultato ottimo.
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Candy
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4/09/2005
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Confettura di pomodori verdi
Ho voluto provare questa ricetta, trovata su "Il Meglio di Sale e Pepe", perchè è leggermente diversa da quella che ho sempre usato finora e, sopratutto, prevede una minore quantità di zucchero.
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babette
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20/10/2006
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