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Bombe alla crema

di rox

del
17/04/2006

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Krapfen,bomboloni....o che dir si voglia,una cosa e' certa:sono una goduria!!!
Tempo di preparazione e cottura:
30 min +5 ORE DI RIPOSO
Ingredienti
Ingredienti x25 bombe circa:

500gr.farina 00
80gr.burro
3dl.latte
6 tuorli
70gr.zucchero
30gr.lievito di birra
1 buccia grattugiata di limone
1 bustina vanillina
un pizzico di sale
olio x friggere


Ingredienti x la crema pasticcera:

5dl.latte
4 tuorli
5 cucchiai di zucchero
4 cucchiai farina o fecola
1 bustina vanillina
scorze di limone

Per le bombe:

farina a fontana e nel mezzo versare zucchero,vanillina,limone grattugiato,sale,tuorli;mischiare con una ed unire il lievito di birra stemperato nel latte,aggiungendo il burro fuso.Lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto morbido.Far lievitare x 2 ore.Dopodiche' lavorare x qualke minuto e mettere in una ciotola e porre in frigo x 2 ore coperto da pellicola.Stendere la pasta allo spessore di 1cm. e formare dischetti aiutandosi con un bicchiere fino a terminare l'impasto.Lasciare lievitare x 1 ora.Indi friggere e riempire di crema avendo cura di rotolare delicatamente le bombe nello zucchero semolato.

Per la crema pasticcera:

Montare i tuorli con lo zucchero rendendoli chiari,unire la farina e poco alla volta il latte tiepido cercando di non formare grumi.Porre il tutto sul fuoco aggiungendo 2-3 scorze di limone e, prima che la crema addensi ,unire  la vanillina.Lasciare raffreddare ed eliminare le scorze.bomberipiene.JPGbombaaperta.JPG


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