Bomboloni alla crema
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di
ale2222
del
19/02/2006
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Preferita da
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sono dolci tipo krapfen trentini ma ripieni di crema pasticcera un pò laboriosi nella preparazione ma veramente ottimi.unico neo: uno tira l'altro come le ciliegie!
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Nota del moderatore
si consiglia di utilizzare al massimo 25 g di lievito di birra.
Nota di kucinare.it
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Tempo di preparazione e cottura:
2 h 2 ore di lievitazione
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Ingredienti
per l'impasto:
1 kg di farina 60 gr di lievito di birra 3 uova 1 hg di zucchero 1 patata lessata di medie dimensioni 1 hg di olio di semi
per la crema:
240 gr di latte 2 tuorli 20 gr di farina 10 cucchiaini di zucchero
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Impastare tutti gli ingredienti e lasciar riposare circa 2 ore. Tirare la sfoglia un pò grossa e fare dei dischi con un bicchiere. Reimpastare e ripetere il procedimento fino a terminare tutto l' impasto. Lasciar riposare ancora un pò tutti i dischi e poi friggerli in abbondante olio. Una volta fritti riempirli di crema, uno ad uno, con una siringa per dolci. Terminata questa operazione passarli nello zucchero semolato (non a velo!). Volendo si possono alternare con il ripieno alla cioccolata sempre usando la crema nella quale va stemperato un pò di cacao in polvere.
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