Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Bomboloni alla crema

di ale2222

del
19/02/2006

Preferita da 42 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

31245 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

dolci

Variante di
Graffette di kucinare.it
 
Ricette correlate
Bomboloni e frati di Candy Zeppole di patate di rox
Zeppole di carnevale di arpa40 Bombe alla crema di rox
Kraphen di manzoni Ciambelle di tradizione
Graffe di mia nonna di missmiry Fatti fritti di sardapasticciona

sono dolci tipo krapfen trentini ma ripieni di crema pasticcera un pò laboriosi nella preparazione ma veramente ottimi.unico neo: uno tira l'altro come le ciliegie!

Nota del moderatore

si consiglia di utilizzare al massimo 25 g di lievito di birra.

Nota di kucinare.it
Tempo di preparazione e cottura:
2 h 2 ore di lievitazione
Ingredienti
per l'impasto:

1 kg di farina
60 gr di lievito di birra
3 uova
1 hg di zucchero
1 patata lessata di medie dimensioni
1 hg di olio di semi

 
per la crema:

240 gr di latte
2 tuorli
20 gr di farina
10 cucchiaini di zucchero

Impastare tutti gli ingredienti e lasciar riposare circa 2 ore. Tirare la sfoglia un pò grossa e fare dei dischi con un bicchiere. Reimpastare e ripetere il procedimento fino a terminare tutto l' impasto.  Lasciar riposare ancora un pò tutti i dischi e poi friggerli in abbondante olio. Una volta fritti riempirli di crema, uno ad uno, con una siringa per dolci. Terminata questa operazione passarli nello zucchero semolato (non a velo!). Volendo si possono alternare con il ripieno alla cioccolata sempre usando la crema nella quale va stemperato un pò di cacao in polvere.

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi