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Graffe di mia nonna

di missmiry

del
03/04/2009

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Mia nonna le faceva spessissimo ed ogni volta a quintali perchè ne doveva mandare sempre un bel pò a tutti i parenti che ne andavano matti!!!vi posso assicurare che il risultato è squisito e non riuscirete più a farne a meno!!!
Tempo di preparazione e cottura:
1 h più 2 o 3 per la lievitazione
Ingredienti
600 gr di patate
2 lieviti
1 kg di farina
1 cucchiaio di sugna o burro   
4 uova
1/4 di latte
1 cucchiaio raso di sale
1 tazzina di liquore(io di solito uso il limoncello)
buccia grattuggiata di 1/2 limone e 1/2 arancia
olio per friggere
1 bustina di vanillina per l'olio
zucchero q.b.

Cuocere le patate con la buccia e pelarle ancora calde.Mettere il latte sul fuoco per farlo intiepidire.Porre la farina a fontana e al centro aggiungere il latte e il lievito facendolo sciogliere nel latte,appunto.Aggiungere le patate schiacciate e il resto degli ingredienti impastando molto bene.Prendere un pò di impasto e fare la forma delle graffe(vi consiglio di fare prima un serpentino per poi unire bene le 2 estremità).Quando tutto l'impasto sarà finito coprire le graffe con una coperta per farle lievitare.Quando saranno cresciute,friggerle in olio bollente con l'aggiunta della vanillina e quando saranno belle dorate passarle nello zucchero.


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