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Zeppole di patate

di rox

del
07/03/2006

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Sono morbidissime e soprattutto golosissime....!
Tempo di preparazione e cottura:
1 h 1h
Ingredienti

per l'impasto:

300gr. farina 00(secondo l'assorbimento delle patate)
1 bustina di lievito di birra disidratato
250gr. di patate lesse
50gr. di zucchero
1 bustina di vanillina
scorza grattugiata di 1 limone
1 fialetta aroma arancia
mezzo cucchiaino di sale
1 uovo e 1 tuorlo
50gr.burro liquefatto
50ml. latte tiepido
olio di semi girasole x friggere

Per cospargere:
150gr. di zucchero
mezzo cucchiaino di cannella in polvere

  

In una terrina larga mettere la farina mista al lievito disidratato.Al centro fare una fontana e porre le patate (lessate con la buccia)passate allo schiacciapatate 2 volte,lo zucchero,la vanillina,la scorza del limone,l'aroma arancia,il sale,l'uovo, il
 tuorlo ed il burro liquefatto tiepido.Amalgamare il tutto con la forchetta,aggiungendo un po' alla volta il latte tiepido.Lavorare l'impasto sul tavolo fino ad ottenere un impasto liscio e non appiccicoso.Formare dei rotolini di circa 15cm. e ripiegarli incrociandone le estremita' oppure formare delle ciambelline;porre il tutto sulla lastra del forno avendo cura di tenere il tutto in un ambiente caldo per 1 ora/1 ora e mezza per la lievitazione.
Indi friggere le zeppole in olio caldo e rotolarle nel misto di zucchero e cannella e servire.NON LECCATEVI TROPPO I BAFFI...!

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