Preparazione:
Sciogliete il lievito in 3/4 di bicchiere di latte ( preso da 225) tiepido, poi aggiungetevi 100 g scarsi di farina (presa dai 500) formando un panetto; mettetelo in acqua tiepida , copritelo e togliatelo quando salirà alla superficie, dopo circa 1/4 d'ora. Sul tavolo setacciate a fontana la rimanente farina; al centro riunite il panetto lievitato, le uova, il burro, 40 g di zucchero, sale e il rimanente latte. Lavorate molto bene l'impasto, che dovrà essere piuttosto molle, mettetelo in un recipiente alto e stretto rivestito di tela leggermente infarinata, copritelo con un telo e lasciatelo, lievitare a 28° 30° per circa 1 ora e 1/2, finchè il volume della pasta sarà raddoppiato. Toglietelo e schiacciatelo bene, dividetelo in pezzetti da 40g circa che arrotonderete a forma di palline e lasciatele lievitare ancora x circa 1 ora, coperte da una tela leggera, poi fatele cuocere in una pentola alta e stretta, contenente l'olio alla temperatura di 180° o 190° avendo cura di girarle a metà cottura.Togliete i krapfen quando saranno diventati di un bel colore dorato; tagliateli da un lato con le forbici, farciteli con la marmellata o la crema pasticcera e avvolgeteli nello zucchero rimanente. |