In un recipiente capiente o su un piano di lavoro versare le
due farine setacciandole , aggiungere lo
zucchero, lo strutto sciolto , le uova col pizzico di sale leggermente sbattute
, un pò di latte tiepido dove avremmo precedentemente sciolto il lievito di
birra. Continuare a lavorare il composto aggiungendo lentamente i 2 liquidi ,
finchè l'impasto non assumerà il
classico aspetto liscio e omogeneo, tipo
il panetto di pizza per intenderci . Il consiglio , per quanto riguarda i liquidi è quello di metterli lentamente,
non è detto infatti che l’impasto necessiti di tutti i 500 gr. far
riposare il tutto finchè non
avra’ duplicato il suo volume .Dopo aver infarinato il tavolo, suddividere
l’impasto in tante piccole parti, la
grandezza poco meno di un mandarino , facendo un foro al centro con l’indice o
altro , e disporle sul piano di lavoro
infarinandole in modo distanziate l’una dall’altra perche’ una volta finita
questa operazione lasceremo il tutto, opportunamente coperto e in luogo tiepido
per circa altra mezza ora . Trascorso questo tempo di lievitazione si
procedera’ per la frittura . Prendere un recipiente capiente e iniziare cosi la
frittura i fatti fritti verranno tolti solo quando assumeranno un colorito dorato.
Adagiarli su della carta assorbente e ancora caldi tuffarli nello zucchero
semolato buon appetito
impasto appena fatto
le porzioni di pasta
crudo sulla mia mano per vedere la dimensione dolce gia lievitato
questo per farvi vedere le dimensione del dolce gia fritto , posato su un piattino di caffe'
l'insieme
per un totale di 45 fatti fritti alla prossima
... A proposito ho messo i tempi ti preparazione ,lievitazione, cottura che son serviti a me ma ovviamente possono cambiare per molteplici fattori ... intesi? ciao a tutti