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Fatti fritti

di sardapasticciona

del
17/01/2011

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dolci dolci lievitati festività e ricorrenze

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Graffette di kucinare.it
 
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Domenica mattina .. bella giornata e con la voglia di dolci così ho deciso di prepare un dolce molto goloso le ciambelle fritte ... è già carnevale.
Tempo di preparazione e cottura:
50 min + 4 ore circa lievitazione + 20 ninuti circa di frittura
Ingredienti

700 gr di farina 00  
300 gr di farina manitoba  (in mancanza di questa si puo’ utilizzare la 00)
100 gr. di strutto (in alternativa il  burro)
4 uova intere (se sono grandi  vanno bene 3)
500 gr. di liquido (300 latte poss. intero  – 200 succo d’arancia come ho fatto io, altrimenti tutto latte ecc.)
10  gr di lievito di birra (solitamente per queste dosi di farina si mette un panetto intero ma era una giornata tiepida e cosi ho voluto azzardare)
50  gr di zucchero (più quello per lo spolvero)
La scorza grattugiata di 2-3 arance
anice essenza  
1 pizzico di sale
Olio per friggere
Zucchero per lo spolvero  

ATTREZZATURA

Padella capiente
Carta assorbente
Impastatrice (per chi non volesse utilizzare le mani )
In un recipiente  capiente o su un piano di lavoro versare le due farine setacciandole ,  aggiungere lo zucchero, lo strutto sciolto , le uova col pizzico di sale leggermente sbattute , un pò di latte tiepido dove avremmo precedentemente sciolto il lievito di birra. Continuare a lavorare il composto aggiungendo lentamente i 2 liquidi , finchè  l'impasto non assumerà il classico aspetto liscio e omogeneo,  tipo il panetto di pizza per intenderci . Il consiglio , per quanto riguarda  i liquidi è quello di metterli lentamente, non è detto infatti che l’impasto necessiti di tutti i 500 gr.  far  riposare  il tutto finchè non avra’ duplicato il suo volume .Dopo aver infarinato il tavolo, suddividere l’impasto in tante piccole parti,  la grandezza poco meno di un mandarino , facendo un foro al centro con l’indice o altro ,  e disporle sul piano di lavoro infarinandole in modo distanziate l’una dall’altra perche’ una volta finita questa operazione lasceremo il tutto, opportunamente coperto e in luogo tiepido per circa altra mezza  ora  . Trascorso questo tempo di lievitazione si procedera’ per la frittura . Prendere un recipiente capiente e iniziare cosi la frittura i fatti fritti verranno tolti solo  quando assumeranno un colorito dorato. Adagiarli su della carta assorbente e ancora caldi tuffarli nello zucchero semolato  buon appetito
 
impasto appena fatto
 
le porzioni di pasta
 
 
 
crudo sulla mia mano per vedere la dimensione dolce gia lievitato

questo per farvi vedere le dimensione del dolce gia fritto , posato su un piattino di caffe'

 
l'insieme

per un totale di 45 fatti fritti    alla prossima
 ... A proposito ho messo i tempi ti preparazione ,lievitazione, cottura che son serviti a me ma ovviamente possono cambiare per molteplici fattori ... intesi? ciao a tutti


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