Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Cavolo strascicato

di Candy

del
07/01/2008

Preferita da 46 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

8112 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

cucina quotidiana piatti tipici piatti unici ricetta facile secondi senza glutine senza lattosio senza uova

 

Ricetta tipica Toscana, non vi saprei spiegare il significato del nome, però è una ricetta molto semplice e gustosa.
Tempo di preparazione e cottura:
40 min
Ingredienti
cavalostrascicato.JPG

Ingredienti per 4 persone
1 kg circa di cavolfiore
4 salsicce
300 gr di pomodori pelati
aglio
salvia
aceto
olio evo
sale e pepe

Lavare il cavolo, quindi scottarlo in acqua calda, salata e leggermente acidulata con un po' di aceto, per 10 minuti. Lasciar raffreddare quanto basta per poterlo tagliare in cimette. Soffriggere gli spicchi di aglio interi in un po' di olio. Unire il pomodoro, la salvia e salare; quando inizia a bollire unire le salsicce spellate a tagliate in tre o quattro pezzi. Infine unire il cavolo, sale e pepe e mescolare bene il tutto e coprire lasciando cuocere a fuoco lento per 15 minuti. A me non piace che il cavolo si disfi, lo preferisco bello croccante.

cavolostrascicato2.JPG


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi