Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Ceci piccanti profumati

di pispolina

del
18/03/2009

Preferita da 30 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

7074 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

antipasti contorni cucina quotidiana ricetta facile ricetta light ricetta vegetariana senza glutine senza lattosio senza uova

 

Un modo diverso e gustoso di mangiare i ceci.
Tempo di preparazione e cottura:
30 min più 13 ore per i ceci che vanno messi in ammollo e lessati
Ingredienti
per 4 persone
500g di ceci lessati
1 porro
1 carota
400g di pomodori pelati in scatola (o freschi, se è stagione)
vino bianco
zenzero
la scorza di un limone non trattato
una manciata di semi di sesamo (facoltativo)
peperoncino tritato
olio evo, sale

Affettare il porro e tagliare la carota a julienne. Far dorare in padella le verdure con un cucchiaio d'olio e quando saranno ben rosolate bagnare con il vino. Lasciare appassire le verdure (aggiungendo eventualmente un poco d'acqua) e successivamente aggiungere i ceci cotti. Amalgamare bene le verdure con i ceci e aggiungere il pomodoro a pezzetti. Profumare e condire i ceci con zenzero, la scorza del limone, un poco di sale e il peperoncino. Nel frattempo far dorare in padella il sesamo e, successivamente,  unirlo ai ceci. Servire caldo.
 
Come al solito suggerisco di lasciarsi trasportare dalla fantasia e dai gusti personali: si potrebbe, ad esempio, aggiungere un misto di spezie indiane (cumino, coriandolo, cannella se non direttamente il curry) o decorare con fettine di peperocini verdi (anche piccanti) oppure aggiungere dell'erba cipollina. 
 

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi