Chiacchiere alla panna
|
di
BOBO
del
26/01/2010
|
Preferita da
7 utenti
tutte le ricette preferite dagli utenti
|
|
|
|
|
è una variante delle solite chiacchere di carnevale, più leggere ma comunque gustose
|
Nota del moderatore
questa chiacchiere non sono in realtà particolarmente leggere: la quantità di grassi che contengono è confrontabile con quella delle presarazioni classiche.
|
|
Tempo di preparazione e cottura:
1 h
|
Ingredienti
1 confezione di panna da cucina da 200 ml
200 g di farina più quella necessaria a stendere la sfoglia
un pizzico di sale
olio EVO
zucchero a velo o cacao in polvere
|
Mettere la panna in una terrina, aggiungere la farina ed il sale e impastare (sia a mano che con il robot) fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo (se troppo morbido aggiungere farina). L'impasto deve avere la consistenza della pasta fresca; lasciar riposare un quarto d'ora. Stendere una sfoglia di circa 2 mm di spessore, tagliarla con la rotellina a rombi o rettangoli e friggere in abbondante olio EVO finchè questi non sono dorati. Toglierli dall'olio con un mestolo forato e porli su carta assorbente.
Spolverare a piacere con zucchero a velo o cacao in polvere.
|