Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Crostoli della mamma

di ciurma

del
07/05/2004

Preferita da 18 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

18945 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

biscotti e pasticcini dolci festività e ricorrenze

Variante di
Chiacchiere di kucinare.it
 

Dolci tipici (a casa mia) di carnevale
Tempo di preparazione e cottura:
15 min più il tempo necessario per friggerli
Ingredienti
200 gr. di farina
1 uovo
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di olio (non aromatico)
1 cucchiaio di aceto
1 cucchiaio di grappa (o altro liquore a piacere)
Si amalgamano tutti gli ingredienti fino a formare una pasta liscia che poi va stesa sottilissima (io la tiro fino all'ultima misura della macchina per la pasta all'uovo, solo che poi va pulita bene perchè l'impasto rimane un po' appiccicoso). A questo punto si tagliano come si vuole e si friggono in abbondante olio o strutto bollente; alle volte li faccio anche ripieni con marmellata e chiusi a triangolo.
Una precisazione: l'aceto può sembrare assurdo, ma posso garantire che non si sente affatto, serve solo per aumentare la friabilità.

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi