Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Farfalle tonno e piselli

di Tracy

del
13/04/2006

Preferita da 57 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

9229 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

piatti unici primi ricetta facile ricetta light ricetta vegetariana senza lattosio senza uova

 

Un primo leggero e semplice, ma davvero saporito. La ricetta è della prova del cuoco
Tempo di preparazione e cottura:
30 min
Ingredienti
Ingredienti (per 4 persone)

300 gr di farfalle (se all'uovo 250 gr)
180 gr di piselli surgelati (o una scatola)
2 scatolette di tonno al naturale
un pò di cipolla (per condire i piselli)
olio (per condire i piselli)
sale q.b.
parmigiano o grana per spolverare

Sembra assurdo che una napoletana consigli di mettere del formaggio sul pesce, ma vi assicuro che il gusto è decisamente più intenso.

Fate rosolare la cipolla con l'olio e quando è appassita un pò buttateci i piselli, aggiungete acqua quanto basta per cuocerli e fatei cuocere lasciandoli con un pò di sughetto, salate.
Fate cuocere la pasta, e qualche minuto prima di scolarla aggiungete il tonno ai piselli e qualche cucchaio di acqua di cottura della pasta; scolate la pasta ed aggiungetela al condimento di piselli e tonno, manteccate per un paio di minuti e servite spoverizzati di parmigiano.

Se volete rendere questo primo un piatto unico aggiungete una scatola di tonno a testa.

Buon'appetito :)

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi