per 4 persone
Queste quantità permettono di realizzare più o meno 6 rotolini che equivalgono a circa 36 pezzi di maki sushi.
Per il riso:
250g di riso vialone nano
500g di acqua
1 cucchiaio di aceto bianco (l'ideale sarebbe quello di riso ma è piuttosto difficile da trovare e quando lo si trova lo si paga salato. In ogni caso anche il comunissimo aceto bianco va bene)
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
Per il ripieno:
100g di salmone affumicato a fette
1cetriolo (ne serve solo metà)
1peperone giallo (ne serve solo ¼)
2 uova
1 avocado maturo (ne serve solo metà) – questa volta non sono riuscita a trovarne uno maturo per cui nella mia preparazione non lo vedrete. Però è l'ideale, in particolare si sposa divinamente con il salmone affumicato.
Pepe, un pizzico di sale
3 fogli di alga nori (la si trova nei negozi di prodotti orientali ma ormai anche negli ipermercati)
Pasta wasabi (è una pasta al rafano dal colore verde, si trova anch'essa negli ipermercati, in tubetto. Ho provato a sostituirla con una crema al rafano normale e il risultato è ugualmente gradevole ma meno forte e sicuramente inconcepibile dai puristi! Ah!)
Strumenti indispensabili: un coltello affilatissimo, una ciotola con acqua fredda, una tovaglietta composta da striscioline di legno.