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Passato di verdure

di Candy

del
22/01/2007

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pentola a pressione preparazioni di base primi ricetta facile ricetta light ricetta vegetariana senza glutine senza lattosio senza uova

 

La mia versione del Minestrone di verdure passato. Questa ricetta è dedicata ai principianti e a tutte quelle persone che usano i "bustoni" di verdure ritenendo che fare il minestrone sia una attività impegnativa. (Per Elisa)
Tempo di preparazione e cottura:
30 min
Ingredienti
passato di verdure5.jpg

(scusate la foto è venuta sfocata....sorry)

Ingredienti per 4/6 persone
700/800 ml di acqua
Carote
Zucchine
Peperone
Cavolfiore
Zucca
Porro
Cipolla o scalogno
Sedano
Finocchio
Spinaci
Crosta del parmigiano
sale, pepe
olio evo
parmigiano

Vorrei specificare che questa è la mia versione perchè ovviamente si possono usare tutte le verdure e tutte le spezie che desiderate. Io non amo il gusto delle spezie nel passato e nemmeno del prezzemolo ecco perchè qui non li trovate. Inoltre io uso il passato tutte le sere come primo piatto light e quindi non metto nè legumi nè patate. Se non avete problemi di linea potete aggiungere anche questi ma la minestra risulterà più pesante, quasi un piatto unico.

passato di verdure1.jpg

Pulite e lavate le verdure. Tagliatele a pezzettoni. Mettete l'acqua nella pentola a pressione, unite un po' di sale grosso e tutte le verdure. Chiudere e far cuocere 15 minuti dal fischio.

passato di verdure2.jpg

Frullate con un frullatore ad immersione. Assaggiate ed aggiustate di sale.

passato di verdure4.jpg

Io amo il passato denso con la consistenza di una crema se lo preferite più liquido basta aggiungere un po' di acqua.

Servire con olio extra vergine di oliva e parmigiano grattugiato. A piacere potete aggiungere dei crostini di pane o anche della pasta di piccolo formato.

Le verdure che vi avanzano già pulite e pronte per l'uso potete congelarle per fare il minestrone la prossima volta.

passato di verdure3.jpg

E adesso voglio vedere chi mi dice che è DIFFICILE .....

 


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