Preparare il petto di pollo bollito, io ho usato la pentola a pressione.
Mettere nella pentola a pressione circa 2 litri di acqua, le coste di sedano, le carote tagliate a pezzettoni, la cipolla divisa a metà, le bacche di ginepro e i chiodi di garofano. Quando l'acqua bolle mettere i petti di pollo e far cuocere per circa 10 minuti dal fischio. Spegnere e lasciar raffreddare il pollo nel suo brodo.
Nel frattempo sgocciolare il tonno, scaldare una padella con 1 cucchiaio di olio EVO, qualche foglia di salvia e un trito di sedano-carota-cipolla.
Far saltare il tonno nella padella per qualche minuto, eventualmente aggiungendo qualche cucchiaio di brodo se dovesse asciugarsi troppo.
Aggiustare di sale.
Spezzettare con le mani i petti di pollo ormai freddi e metterli in una terrina, aggiungere qualche goccia di salsa worcester per insaporire il pollo.
Spargere il tonno saltato in padella sul pollo, decorare con qualche foglia di salvia.
Al momento di servire, aggiungere un bel giro d'olio EVO a crudo.
Questo piatto va benissimo per un pic-nic sulla spiaggia o per una cena informale tra amici.