Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Petto di pollo estivo

di Lux79

del
27/08/2009

Preferita da 25 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

16426 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

pentola a pressione ricetta facile ricetta light secondi senza glutine senza lattosio senza uova

 

E' un semplice piatto che mia mamma ha sempre cucinato quando eravamo piccoli, un sapore che mi ricorda l'infanzia.
Tempo di preparazione e cottura:
20 min
Ingredienti
Petto di pollo : 1KG
Tonno al naturale : 160 grammi
Salsa worcester : qualche goccia
Olio EVO : 1 cucchiaio
Salvia : qualche foglia
Trito di sedano-carota-cipolla
 
Per il brodo vegetale (circa 2 LT):
Acqua
Carote : 2
Cipolle : 1
Sedano : 2 coste
Chiodi di garofano : 2
Bacche di ginepro : 5 o 6
 
Sale : a discrezione
 
 
 
 
 
 
Preparare il petto di pollo bollito, io ho usato la pentola a pressione.
Mettere nella pentola a pressione circa 2 litri di acqua, le coste di sedano, le carote tagliate a pezzettoni, la cipolla divisa a metà, le bacche di ginepro e i chiodi di garofano. Quando l'acqua bolle mettere i petti di pollo e far cuocere per circa 10 minuti dal fischio. Spegnere e lasciar raffreddare il pollo nel suo brodo.
 
Nel frattempo sgocciolare il tonno, scaldare una padella con 1 cucchiaio di olio EVO, qualche foglia di salvia e un trito di sedano-carota-cipolla.
 
Far saltare il tonno nella padella per qualche minuto, eventualmente aggiungendo qualche cucchiaio di brodo se dovesse asciugarsi troppo.
 
Aggiustare di sale.
 
Spezzettare con le mani i petti di pollo ormai freddi e metterli in una terrina, aggiungere qualche goccia di salsa worcester per insaporire il pollo.
 
Spargere il tonno saltato in padella sul pollo, decorare con qualche foglia di salvia.
 
Al momento di servire, aggiungere un bel giro d'olio EVO a crudo.
 
Questo piatto va benissimo per un pic-nic sulla spiaggia o per una cena informale tra amici.
 

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi