Torta al cacao
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di
Nutella79
del
30/11/2008
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Semplicissima da preparare, molto buona da mangiare cosi com'è! Farcita con panna o crema al cioccolato o glassata a piacere diventa strepitosa...provare per credere!
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Tempo di preparazione e cottura:
20 min più mezz'ora di cottura
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Ingredienti
3 uova
330 gr farina"00"
200 gr zucchero
70 gr cacao amaro
150 gr burro
200 ml latte
1 bustina di lievito per dolci
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Preriscaldare il forno a 175° (Se elettrico; qualora fosse ventilato abbassare la temperatura a 160°; se a gas aumentare a 180°). Posizionare la griglia del forno al 2°livello da terra e selezionare la cottura sopra e sotto. Imburrare e infarinare uno stampo a cerniera apribile dal diametro di 20-22 cm. Fate sciogliere il burro a bagnomaria e unitevi il latte. In una terrina montate le uova e lo zucchero con le fruste elettriche fino a quando non avranno raddoppiato il loro volume e lo zucchero si sarà sciolto. Setacciate la farina e il cacao in un'altra terrina. Aggiungete poco a poco la polvere di farina e cacao cosi ottenuta e la miscela di latte e burro nella terrina con lo zabaione mescolando con le fruste fino a quando il composto ottenuto non risulterà liscio e omogeneo. In ultimo aggiungere il lievito setacciato e amalgamarlo con le fruste per altri 5 minuti alla max velocità. Versare il composto nello stampo, livellandolo con un cucchiaio se necessario, e cuocere per 30-45 minuti o fino a quando uno stuzzicadenti infilato nel mezzo risulterà asciutto. Sfornare e far raffreddare completamente.
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