Torta al cacao (Ricetta brasiliana)
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di
mipamau
del
04/10/2008
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Una ragazza brasiliana ha fatto con me questa ricetta, la condivido con tutti perchè merita veramente un assaggio!
Le misure sono date da tazze (in Brasile non ci sono molte bilance!) consideriamo tale misura quella di un bicchiere da cucina circa 200 cc.
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Tempo di preparazione e cottura:
20 min
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Ingredienti
3 uova
2 tazze di zucchero
2 tazze di farina
1 tazza di cacao amaro
1 tazza di olio E.V.O.
1 tazza di acqua bollente
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito vaniliato per dolci (qualsiasi marca va bene).
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Separare chiare e rossi delle uova in due ciotole. Montare a neve le
chiare con un pizzico di sale. I rossi vanno uniti allo zucchero,
all'olio, alla farina e al cacao.
Risulta un impasto un po duretto ma a questo punto il segreto!
aggiungete la tazza di acqua bollente (io per comodità l'ho scaldata al
microonde).
A questo punto avete un impasto liscio e morbido, aggiungete le chiare
montate a neve possibilmente senza smontarle e per ultimo la bustina di
lievito per dolci.
Stenderla in una normale teglia da dolci con un foglio di carta forno all'interno.
Cottura: in forno 180° per 45 minuti.
Se volete arricchire la torta ulteriormente, dopo la cottura stendete
sopra una glassa fatta con una noce di burro, un cucchiaio di cacao
amaro, e qualche cucchiaio di latte scaldati in un tegamino.
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