Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Torta al cioccolato

di lic59

del
05/11/2006

Preferita da 35 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

6265 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

dolci

Variante di
Torta morbida al cioccolato di kucinare.it
 
Ricette correlate
Torta di cioccolato di beneal Torta al cioccolato di arpa40
Torta gilory al cioccolato di gilory Torta al cioccolato alex di arpa40
Torta al cioccolato 70% di sandra76 Torta al cioccolato di angelafalcone49
Torta supercioccolatosa di tilicca

Ho provato a cercare nel ricettario e non mi sembra di avervisto questa torta. Perciò provo a inviarvela. E' una torta al cioccolato che da sempre è stata fatta nella mia casa per festeggiare qualcosa, per consolare....
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti
200 gr farina
100 gr fecola di patate
150 gr cioccolata fondente
160 gr zucchero
100 gr burro
   3 uova
1 bustina di lievito per dolci.
2 dl latte

Mescolare farina, fecola e lievito.

Preriscaldare il forno a 180°

In un pentolino fare intiepidire il latte, e sciogliere il cioccolato a pezzetti.Quando il cioccolato è fuso, spengere il fuoco.

Lavorare il burro ammorbidito e aggiungere uno alla volta i tuorli e lo zucchero a cucchiaiate (per es.: un tuorlo e un cucchiaio di zucchero....) fino ad ottenere una crema. A questo punto aggiungere sempre a cucchiate il composto di farina-fecola-levito e mescolare con la cioccolata fusa.

Quando è tutto amalgamato (viene un composto piuttosto sodo), montare le chiare a neve ferma e aggiungerle delicatamente all'impasto.

Imburrare e infarinare uno stampo da forno, versare il composto, livellare e infornare per circa 40-50'.

Se tutto questo non basta, e vogliamo attaccare duramente colesterolo e trigliceridi, preparare questa salsetta da versare calda sulle fette di torta fredde.

100 gr cioccolato fondente

1 dl latte

2 cucchiaini di cacao amaro

1 cucciaino di zucchero.

Scaldare il latte, aggiungere gli altri ingredienti, mescolare in modo da sciogliere il cioccolato (naturalmente a fiamma bassa). Quando il cioccolato è fuso e gli altri ingredienti sono amalgamati, spengere il fuoco e fare riposare per circa 2 minuti. Tagliare il dolce a fette e versare su ogni fetta la salsina al cioccolato...

Fatemi sapere!

 


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi