Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Torta morbida al cioccolato

di kucinare.it

del
04/09/2004

Preferita da 111 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

19212 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

dolci torte

 

Ricette correlate
Torta di cioccolato di beneal Torta al cioccolato di arpa40
Torta gilory al cioccolato di gilory Torta al cioccolato alex di arpa40
Torta al cioccolato di lic59 Torta al cioccolato 70% di sandra76
Torta al cioccolato di angelafalcone49 Torta supercioccolatosa di tilicca

Si tratta di una torta molto morbida e ricca di cioccolato. Contiene pochissima farina e un ingrdiente insolito per questo tipo di torte: l'acqua. Migliore sarà il cioccolato usato e migliore sarà la riuscita della torta.
Tempo di preparazione e cottura:
1 h 30 min
Ingredienti

per una torta da 22 cm

220 g cioccolato fondente ad alta percentuale di cacao (70%)
120 g burro morbido
80 ml di acqua
170 g zucchero
60 g farina
4 uova
1 pizzico di sale
Torta morbida al cioccolato
clicca per ingrandire


Preriscaldare il forno a 170 gradi.
Montare le chiare neve con un pizzico di sale e tenerle da parte.
In un pentolino portare l'acqua a leggera ebollizione, abbassare la fiamma al minino e versarvi il cioccolato spezzettato. Mescolare finché sia perfettamente sciolto.
Togliere dal fuoco, mescolando con una frusta, aggiungere nell'ordine i tuorli uno alla volta, il burro, lo zucchero e la farina setacciata.
Incorporare delicatamente le chiare montate.
Versare in una teglia, a bordi piuttosto alti, rivestita di carta forno (bagnata e poi strizzata) e cuocere per circa 50 minuti.
Verificare la cottura con lo stecchino, ma farlo molto delicatamente per evitare di rovinare la torta che è molto morbida.
Sformare e far raffreddare su una gratella.
Servire accompagnando con una salsa di frutta. La torta della foto è stata servita con una salsa di pere


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi