Torta supercioccolatosa
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di
tilicca
del
31/01/2008
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Preferita da
17 utenti
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Per tutti coloro che nel fare una torta al cioccolato non riescono a far rimanere il cioccolato fuso internamente!!!
P.S Questa torta è buonissima!!!
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Nota del moderatore
La gelatina in fogli solitamente non va usata in cottura perche' a temperature alte perde il proprio potere gelatinizzante. Probabilmente il risultato della ricetta sarebbe lo stesso anche senza gelatina. Per approfondire: sito GME (Associazione dei Produttori Europei di Gelatine)
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Tempo di preparazione e cottura:
25 min
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Ingredienti
200gr. di burro 200gr. di cioccolato fondente 250gr. di zucchero 250gr. di farina 6 uova intere 15gr. di cacao amaro 2 fogli di colla di pesce
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E' IMPORTANTISSIMO CHE VENGANO RISPETTATE LE DOSI ED I MINUTI IN FORNO!!!
Sciogliere a bagnomaria il burro ed il cioccolato fondente. Una volta sciolti, aggiungere i 2 fogli di gelatina precedentemente messi a bagno nell'acqua fredda, scolarli ed amalgamarli al composto di burro e cioccolato.
In una terrina mettere le uova con lo zucchero e monterle fino a quando non diventano spumose, aggiungere la farina e continuare a mescolare bene per evitare che si formino dei grumi. Aggiungere i 15gr di cacao amaro ed infine il composto del cioccolato precedentemente fuso.
Imburrare uno stampo a cerniera e versare dentro il composto. Far riscaldare il forno a 180° e far cuocere la torta per 15 minuti, non di più.
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