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Torta supercioccolatosa

di tilicca

del
31/01/2008

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dolci torte

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Torta morbida al cioccolato di kucinare.it
 
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Per tutti coloro che nel fare una torta al cioccolato non riescono a far rimanere il cioccolato fuso internamente!!! P.S Questa torta è buonissima!!!

Nota del moderatore

La gelatina in fogli solitamente non va usata in cottura perche' a temperature alte perde il proprio potere gelatinizzante.
Probabilmente il risultato della ricetta sarebbe lo stesso anche senza gelatina.
Per approfondire: sito GME (Associazione dei Produttori Europei di Gelatine)

Tempo di preparazione e cottura:
25 min
Ingredienti


200gr. di burro
200gr. di cioccolato fondente
250gr. di zucchero
250gr. di farina
6 uova intere
15gr. di cacao amaro
2 fogli di colla di pesce


E' IMPORTANTISSIMO CHE VENGANO RISPETTATE LE DOSI ED I MINUTI IN FORNO!!!

Sciogliere a bagnomaria il burro ed il cioccolato fondente. Una volta sciolti, aggiungere i 2 fogli di gelatina precedentemente messi a bagno nell'acqua fredda, scolarli ed amalgamarli al composto di burro e cioccolato.

In una terrina mettere le uova con lo zucchero e monterle fino a quando non diventano spumose, aggiungere la farina e continuare a mescolare bene per evitare che si formino dei grumi.
Aggiungere i 15gr di cacao amaro ed infine il composto del cioccolato precedentemente fuso.

Imburrare uno stampo a cerniera e versare dentro il composto.
Far riscaldare il forno a 180° e far cuocere la torta per 15 minuti, non di più.


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