Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Torta morbida alla marmellata

di matilda75

del
08/08/2006

Preferita da 27 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

24805 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

dolci

Variante di
Torta allo yogurt di kucinare.it
 
Ricette correlate
Torta allo yogurt di chiaraeva Torta allo yogurt di bicla85
Torta allo yogurt di sabrina13478 Torta allo yogurt di arpa40
Dolce allo yogurt di alamfind Torta allo yogurt di lamartinz
Torta allo yogurt di sambm Torta allo joghurt di elvira22
Torta allo yogurt di Cincia87 Torta senza bilancia di sarmony
Ciambella allo yogurt di NohaElena Plumcake mixato di ruspa71
Plum cake Nonna Gloria di mariposita Torta sette vasetti. di tortina99

torta morbidissima (si scioglie quasi in bocca!!!), che ho mangiato in un casolare durante un viaggio nella campagna toscana.
Tempo di preparazione e cottura:
40 h
Ingredienti
2 uova
1 vasetto di jogurt (al cocco o ai mirtilli)
3 misurini di farina (375 gr. circa)
1 misurino e 1/2 di zucchero (190 gr. circa)
1/2 misurino di olio "Cuore" (65 gr. circa)
un po' di latte
una bustina di lievito
1 vasetto di marmellata ai mirtilli.

n.b. per misurare gli ingredienti io uso il vasetto vuoto dello jogurt, dopo averlo lavato bene.

Sbattere a spuma i tuorli con lo zucchero. quindi aggiungere a filo l'olio, lo jogurt e il latte.

Montare a neve ben ferma gli albumi, e riporre il contenitore nel frigo, per evitare che si smontino.

Setacciare la farina con il lievito e aggiungerla a piccole dosi al composto aiutandosi con un colino a maglie larghe, in modo da farla cadere a pioggia ed evitare la formazione dei grumi. mescolare con il frullino a media velocità.

Accendere il forno e portarlo alla temperatura di 180°

Alla fine aggiungere gli albumi, mescolando con un cucchiaio di legno, il movimento deve essere dall'alto verso il basso: in questo modo si incorpora aria nel composto e così risulterà più soffice e gonfio.

Foderare una teglia di medie dimensioni con la carta da forno. versare il composto e livellarlo bene con il dorso del cucchiaio.

Infornare e lasciare cuocere per 35/40 minuti circa, finchè non assume un bel colore dorato, non troppo però, perchè altrimenti la torta risulterà troppo secca,invece deve rimanere morbidissima.

Terminato il tempo di cottura, spegnere il forno e lascare il dolce dentro per altri cinque minuti.

Sfornare e tolgerlo dalla pentola. Lasciarlo raffreddare su una gratella per dolci.

Ora tolgo la calotta alla torta e scavo un pò la millica in modo da lasciare un boldino alto, come se fosse una crostata, la farcisco con marmellata di mirtilli.

Spolvero un pò di zuccheo a velo sui bordi.... e voilà il dolce è pronto da gustare.

Attenzione che finisce subito.


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi