Sbattere a spuma i tuorli con lo zucchero. quindi aggiungere a filo l'olio, lo jogurt e il latte.
Montare a neve ben ferma gli albumi, e riporre il contenitore nel frigo, per evitare che si smontino.
Setacciare la farina con il lievito e aggiungerla a piccole dosi al composto aiutandosi con un colino a maglie larghe, in modo da farla cadere a pioggia ed evitare la formazione dei grumi. mescolare con il frullino a media velocità.
Accendere il forno e portarlo alla temperatura di 180°
Alla fine aggiungere gli albumi, mescolando con un cucchiaio di legno, il movimento deve essere dall'alto verso il basso: in questo modo si incorpora aria nel composto e così risulterà più soffice e gonfio.
Foderare una teglia di medie dimensioni con la carta da forno. versare il composto e livellarlo bene con il dorso del cucchiaio.
Infornare e lasciare cuocere per 35/40 minuti circa, finchè non assume un bel colore dorato, non troppo però, perchè altrimenti la torta risulterà troppo secca,invece deve rimanere morbidissima.
Terminato il tempo di cottura, spegnere il forno e lascare il dolce dentro per altri cinque minuti.
Sfornare e tolgerlo dalla pentola. Lasciarlo raffreddare su una gratella per dolci.
Ora tolgo la calotta alla torta e scavo un pò la millica in modo da lasciare un boldino alto, come se fosse una crostata, la farcisco con marmellata di mirtilli.
Spolvero un pò di zuccheo a velo sui bordi.... e voilà il dolce è pronto da gustare.
Attenzione che finisce subito.