|
titolo
|
autore
|
data
|
|
Eliche al pesto di peperoni
E' un primo piatto estivo: leggero, fresco e veloce.
Si consiglia l'uso di una pasta grossa e di ottima qualità
|
kucinare.it
|
17/06/2007
|
|
Gnocchi di farina
Mia nonna non sapeva affatto cucinare. Questa ricetta invece è una delle pochissime cose che preparava. Forse perché è facilissima... La particolare lavorazione a caldo rende gli gnocchi morbidi, anche se non ci sono le patate.
|
kucinare.it
|
19/09/2008
|
|
Gnocchi di ricotta
Questi gnocchi sono davvero facilissimi e veloci da fare. Sono molto sostanziosi e quindi il condimento ideale è una leggera salsa di pomodoro e basilico.
|
kucinare.it
|
23/05/2004
|
|
Lasagna napoletana
E' il piatto principe del martedi' grasso.
Ricchissimo e molto elaborato, richiede un bel po' di tempo per essere preparato.
|
kucinare.it
|
23/01/2005
|
|
Paccheri con la ricotta
E' un primo piatto tradizionale della cucina casalinga partenopea.
Vista la semplicità, risulta fondamentale la qualità degli ingredienti.
|
kucinare.it
|
1/11/2004
|
|
Pasta al forno "a crudo"
Un primo piatto molto rustico.
Questa pasta si cuoce nel forno insieme al sugo. Il risultato è un gusto sorprendente.
Fondamentale l'uso di una pasta di ottima qualità.
|
kucinare.it
|
8/11/2004
|
|
Pasta e ceci
E' una classica minestra della cucina casalinga napoletana.
|
kucinare.it
|
4/04/2005
|
|
Pasta e patate con la provola
Pasta e patate è una classica minestra casalinga della cucina napoletana. Qui è presentata nella versione golosa, arricchita da provola affumicata di Agerola.
|
kucinare.it
|
3/05/2009
|
|
Pasta gratinata ai 4 formaggi
Un primo molto ricco e decisamente calorico da servire magari come piatto unico.
Un classico della cucina casalinga.
|
kucinare.it
|
29/10/2004
|
|
Pomodori ripieni di cous cous
Un primo piatto insolito. Se non si esagera con l'olio e' anche molto leggero.
|
kucinare.it
|
2/06/2006
|
|
Ravioli alla napoletana
La cucina napoletana non ha una grande tradizione di paste fresche ripiene. Ecco una ricetta di ravioli dal gusto inconfondibilmente partenopeo.
|
kucinare.it
|
4/06/2004
|
|
Rigatoni con ricotta di bufala e zucchine
Stuzzicante accoppiamento fra la ricotta e le zucchine fritte. Ho presentato questa ricetta al Salone del Gusto 2010, cucinando presso lo stand di Pasta Garofalo.
|
kucinare.it
|
25/04/2004
|
|
Risotto ai gamberi
Classico risotto. Essendo un piatto sostanzialmente semplice e' indispensabile che gli ingredienti siano di primissima qualità e che la tecnica di realizzazione sia corretta. Questo metodo e' adatto per quasi tutti i risotti di pesce.
|
kucinare.it
|
1/12/2007
|
|
Risotto alla crema di melanzane
Un risotto estivo in cui il gusto deciso della melanzana e' mitigato dall'aggiunta di foglie di lattuga.
|
kucinare.it
|
3/06/2006
|
|
Risotto eretico al pomodoro
E' un risotto che definisco eretico sia nei modi che negli ingredienti. Eppure dà un risultato sorprendente. Non è la ricetta da proporre per una cena importante, ma è un'ottima soluzione per un pranzo ultra-rapido, senza ricorrere a porcherie precotte. Naturalmente migliori sono gli ingredienti e migliore sarà il risultato
|
kucinare.it
|
18/01/2009
|
1 2 |