Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

primi

torna al ricettario

clicca sulle freccette sotto al nome della colonna per ordinare

  titolo
autore
data
  ricetta con foto Eliche al pesto di peperoni
E' un primo piatto estivo: leggero, fresco e veloce. Si consiglia l'uso di una pasta grossa e di ottima qualità
kucinare.it 17/06/2007
  ricetta con foto Gnocchi di farina
Mia nonna non sapeva affatto cucinare. Questa ricetta invece è una delle pochissime cose che preparava. Forse perché è facilissima... La particolare lavorazione a caldo rende gli gnocchi morbidi, anche se non ci sono le patate.
kucinare.it 19/09/2008
  ricetta con foto Gnocchi di ricotta
Questi gnocchi sono davvero facilissimi e veloci da fare. Sono molto sostanziosi e quindi il condimento ideale è una leggera salsa di pomodoro e basilico.
kucinare.it 23/05/2004
  ricetta con foto Lasagna napoletana
E' il piatto principe del martedi' grasso. Ricchissimo e molto elaborato, richiede un bel po' di tempo per essere preparato.
kucinare.it 23/01/2005
  ricetta con foto Paccheri con la ricotta
E' un primo piatto tradizionale della cucina casalinga partenopea. Vista la semplicità, risulta fondamentale la qualità degli ingredienti.
kucinare.it 1/11/2004
  ricetta con foto Pasta al forno "a crudo"
Un primo piatto molto rustico. Questa pasta si cuoce nel forno insieme al sugo. Il risultato è un gusto sorprendente. Fondamentale l'uso di una pasta di ottima qualità.
kucinare.it 8/11/2004
  ricetta con foto Pasta e ceci
E' una classica minestra della cucina casalinga napoletana.
kucinare.it 4/04/2005
  ricetta con foto Pasta e patate con la provola
Pasta e patate è una classica minestra casalinga della cucina napoletana. Qui è presentata nella versione golosa, arricchita da provola affumicata di Agerola.
kucinare.it 3/05/2009
  Pasta gratinata ai 4 formaggi
Un primo molto ricco e decisamente calorico da servire magari come piatto unico. Un classico della cucina casalinga.
kucinare.it 29/10/2004
  ricetta con foto Pomodori ripieni di cous cous
Un primo piatto insolito. Se non si esagera con l'olio e' anche molto leggero.
kucinare.it 2/06/2006
  ricetta con foto Ravioli alla napoletana
La cucina napoletana non ha una grande tradizione di paste fresche ripiene. Ecco una ricetta di ravioli dal gusto inconfondibilmente partenopeo.
kucinare.it 4/06/2004
  ricetta con foto Rigatoni con ricotta di bufala e zucchine
Stuzzicante accoppiamento fra la ricotta e le zucchine fritte. Ho presentato questa ricetta al Salone del Gusto 2010, cucinando presso lo stand di Pasta Garofalo.
kucinare.it 25/04/2004
  ricetta con foto Risotto ai gamberi
Classico risotto. Essendo un piatto sostanzialmente semplice e' indispensabile che gli ingredienti siano di primissima qualità e che la tecnica di realizzazione sia corretta. Questo metodo e' adatto per quasi tutti i risotti di pesce.
kucinare.it 1/12/2007
  ricetta con foto Risotto alla crema di melanzane
Un risotto estivo in cui il gusto deciso della melanzana e' mitigato dall'aggiunta di foglie di lattuga.
kucinare.it 3/06/2006
  ricetta con foto Risotto eretico al pomodoro
E' un risotto che definisco eretico sia nei modi che negli ingredienti. Eppure dà un risultato sorprendente. Non è la ricetta da proporre per una cena importante, ma è un'ottima soluzione per un pranzo ultra-rapido, senza ricorrere a porcherie precotte. Naturalmente migliori sono gli ingredienti e migliore sarà il risultato
kucinare.it 18/01/2009
1 2

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi