|
titolo
|
autore
|
data
|
|
Biscotti ai corn flakes
Biscottini fraganti e gustosi buoni per tutte le occasioni.
|
Candy
|
20/12/2005
|
|
Biscottini di pasta frolla
Una pasta frolla diversa dal solito. L'ho imparata al corso di cucina che sto frequentando e l'ho subito messa in pratica. Nonostante le mie riserve il gusto e la consistenza sono ottimi.
Abbiamo provato anche con la farina senza glutine ed il risultato è eccellente.
|
Candy
|
25/10/2006
|
|
Bomboloni e frati
Si usa farli a Carnevale ma sono ottimi durante tutto l'anno.
|
Candy
|
2/03/2006
|
|
Bonet di zia ida
Classico budino piemontese con cioccolato ed amaretti.
Questa ricetta è di mia zia non sò se corrisponde esattamente alla ricetta classica, sò però che è molto buono.
|
Candy
|
25/08/2005
|
|
Brioche senza glutine
Classica ricetta delle brioche neutre che si possono usare come dolce o salato. Questa ricetta è nata con la farina senza glutine ma l'ho fatta anche con la farina normale ed è ottima.
|
Candy
|
20/10/2006
|
|
Brownies di grano saraceno e noci
Classici pasticcini americani rivisti per le mie amiche celiache.
|
Candy
|
4/11/2005
|
|
Budini di riso
In Toscana si chiamano budini di riso ma in realtà sarebbero dei tortini ripieni di crema e riso.
|
Candy
|
29/11/2007
|
|
Cantuccini alle mandorle
Biscotti tipici di Prato, da accompagnare assolutamento con Vin Santo o Aleatico.
Ottimi anche con le gocce di cioccolato.
|
Candy
|
31/08/2006
|
|
Casetta di montagna natalizia
E' la casetta di Hansel e Gretel da fare per i bambini e non solo.
|
Candy
|
28/12/2006
|
|
Cavallucci di zio remo
Dolce Natalizio tipico Toscano.
Nascono a Siena nel 1515 col nome di "berriguocoli", il nome deriva dal fatto che si erano molto diffusi nelle osterie frequentate dai "cavallai" (addetti al cambio dei cavalli alle stazioni di posta) i qualio ne facevano un grande uso. La tradizione dei cavallucci si allargò poi a tutta la Toscana.
|
Candy
|
21/11/2005
|
|
Clafoutis cioccolato e pere
Il Clafoutis è un dolce tipico francese; il più famoso è quello con le ciliege. Il clafoutis è di semplice e veloce realizzazione, la pasta è quelle delle crepe con l'aggiunta di frutta fresca.A seconda delle stagioni e dei gusti si possono usare pesche, albicocche, lamponi, mele, pere e uva.
(con frutta diversa dalle ciliege andrebbe chiamato "flognarde", ma non sarebbe così facilmente riconoscibile).
|
Candy
|
27/08/2009
|
|
Cocchini
Semplicissimi biscottini al cocco, mooooolto buoni.
|
Candy
|
30/05/2005
|
|
Colomba di pasqua
Tipico dolce pasquale.
|
Candy
|
21/03/2006
|
|
Crostate
La crostata è una delle preparazioni di base che si impara per prima. Nel tempo ho provato molte ricette ma non riuscivo a trovare la giusta consistenza della pasta frolla (friabile ma non dura), poi alcuni anni fa un amico pasticcere mi ha passato questa e non ho più cambiato.....
|
Candy
|
12/10/2005
|
|
Crostatina con marmalleta di fichi e noci
Un piccolo dolce ai sapori autunnali.
|
Candy
|
27/09/2005
|
1 2 |