|
titolo
|
autore
|
data
|
|
Arrosto di coniglio e maiale con salsa di pere e senape
Un arrosto leggero ma gustoso grazie all'interno di filetto di maiale, accompagnato da una salsa semplice, leggera, ma estremamente gustosa.
|
mamma puzzola
|
14/12/2009
|
|
Bianco di pollastra in saor
Ricetta di Renato Rizzardi, chef della Locanda Di Piero (uno dei Jeunes Chefs d'Europe), con qualche piccola revisione personale e adattamento per la preparazione casalinga. Avevo già tentato di riprodurre la ricetta dopo l'assaggio dal vivo: mi ero molto avvicinata, ma mi mancavano le leggere note speziate della carne e la particolare cottura, che la rende saporita, morbida, totalmente diversa dalla carne lessata tradizionalmente. Perfetto matrimonio tra sapori tradizionali e leggerezza moderna
|
mamma puzzola
|
1/04/2007
|
|
Cavolo cappuccio o verza al forno
Ricetta facilissima, velocissima e buonissima.
Il cavolo così preparato non lascia odori sgradevoli, né mantiene il sapore di solfonato che lo caratterizza. Provare per credere.
|
mamma puzzola
|
21/10/2008
|
|
Cocotte di pere e fichi caramellati in crosta
Non è semplice preparare un fine cena raffinato, ma soprattutto buono, quando si è molto limitati negli ingredienti... Mi pare di esserci abbastanza riuscita: semplice, leggero ma molto gustoso. Ospiti positivamente colpiti, soprattutto!
|
mamma puzzola
|
13/03/2011
|
|
Coppa di radicchio di Treviso, prosciutto e formaggio
Presentazione in coppa di un'insalata calda, semplice, dai sapori classici e bene assortiti.
|
mamma puzzola
|
24/02/2009
|
|
Crema di zucchine e basilico con gamberi
Una ricetta semplice, facile e leggera. É comunque elegante e saporita.
|
mamma puzzola
|
15/10/2007
|
|
Crema di broccolo fiolaro
Pur essendo il broccolo fiolaro a diffusione molto limitata, questa crema delicatissima merita la prova.
|
mamma puzzola
|
18/01/2006
|
|
Crema di patate rosse e porri
Una ricetta semplice e leggera (ci sono 5 g di grassi aggiunti a testa!), simile alla classica vichissoise.
|
mamma puzzola
|
4/11/2005
|
|
Filetto di orata arrostito alle erbe
Un piatto leggero e semplice, ma ricco di gusto. Rispetta esattamente il concett che ho di un piatto eseguito col pesce: lasciarne intatta più possibile la natura. Spunto da una ricetta di Paolo Teverini.
|
mamma puzzola
|
22/10/2007
|
|
Gelatina di clementine con pere al moscato
Un dessert al cucchiaio molto leggero, adatto a chiudere una cena ricca o per chi ama concludere con un dolce che soddisfi la gola senza pentimenti.
L'accostamento clementina-pera è molto particolare e molto gradevole, come pure il gioco del caldo e freddo dato dalla gelatina e dallo sciroppo
|
mamma puzzola
|
21/11/2008
|
|
Melanzane al forno con pomodori in marinata aromatica
Un contorno estivo fresco e molto gradevole, facile da realizzare e comodo da preparare in anticipo. Ottime accompagnamento di carni fredde, tipo roastbeef o carpaccio.
|
mamma puzzola
|
25/05/2009
|
|
Pasta ai carciofi e ricotta
Un primo piatto semplice, ma con due "segreti": la qualità delle materie prime e il metodo di cottura
|
mamma puzzola
|
22/03/2006
|
|
Pasta coi cipollotti
Un bel primo, fresco veloce e di stagione.
Molto saporito e piacevole, dolce e forte allo stesso tempo.
|
mamma puzzola
|
24/04/2012
|
|
Pasta matta alla ricotta
Una pasta facile e leggera, utile come base per torte salate o per cucinare in crosta.
Una volta cotta ha la consistenza di una pasta di pane, morbida ma non gonfia, dal momento che non contiene lievito.
|
mamma puzzola
|
7/11/2005
|
|
Radicchio tardivo di treviso marinato
Classica preparazione presente nell'antipasto tradizionale all'italiana per le grandi feste famigliari nella zona del Trevigiano.
Il colore brillante e il sapore originale ne fanno un piatto da stupore.
|
mamma puzzola
|
29/12/2005
|
1 2 |