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Arrosto di coniglio e maiale con salsa di pere e senape
Un arrosto leggero ma gustoso grazie all'interno di filetto di maiale, accompagnato da una salsa semplice, leggera, ma estremamente gustosa.
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mamma puzzola
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14/12/2009
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Arrosto morto farcito di verdure alla maniera di Borgotaro
La zona di Borgotaro è rinomata per i suoi pregiati funghi porcini I.G.P. della Comunità Europea. Piatti a base di funghi sono tipici della zona, tra cui un arrosto morto (cotto cioè in pentola e non in forno) la cui cottura avviene nei funghi. Questa ricetta si ispira a quel tipo di preparazione.
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mamma puzzola
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5/10/2008
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Bianco di pollastra in saor
Ricetta di Renato Rizzardi, chef della Locanda Di Piero (uno dei Jeunes Chefs d'Europe), con qualche piccola revisione personale e adattamento per la preparazione casalinga. Avevo già tentato di riprodurre la ricetta dopo l'assaggio dal vivo: mi ero molto avvicinata, ma mi mancavano le leggere note speziate della carne e la particolare cottura, che la rende saporita, morbida, totalmente diversa dalla carne lessata tradizionalmente. Perfetto matrimonio tra sapori tradizionali e leggerezza moderna
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mamma puzzola
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1/04/2007
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Carrè di maiale laccato al timo con composta di cipolle di tropea
Questa ricetta non è facile, ma non ci si deve scoraggiare. Con un po' di buona volontà si ottiene un piatto che stimola tutti i sensi, degustativi, olfattivi e sensitivi. Ispirata a una ricetta di Michele Nobile.
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mamma puzzola
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13/10/2006
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Cavolo cappuccio o verza al forno
Ricetta facilissima, velocissima e buonissima.
Il cavolo così preparato non lascia odori sgradevoli, né mantiene il sapore di solfonato che lo caratterizza. Provare per credere.
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mamma puzzola
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21/10/2008
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Crema di zucchine e basilico con gamberi
Una ricetta semplice, facile e leggera. É comunque elegante e saporita.
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mamma puzzola
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15/10/2007
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Dolcetti... con vermetti
Sembran di terra e hanno i vermetti, ma son solo dolcetti-scherzetti!
In realtà sono delle tortine buone e leggere, adattissime per la merenda in qualsiasi occasione. Veloci e facili da fare.
I vermetti sono per Halloween
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mamma puzzola
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6/11/2011
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Filetti di trota con asparagi e zabaione al limone
Preparazione semplice e nello stesso tempo particolare ed elegante, che però non si può preparare in anticipo, ma va servita appena realizzata; è quindi adatta a cuoche ben organizzate e commensali pazienti.
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mamma puzzola
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20/04/2008
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Filetto di maiale con arancia, pinoli e miele
Una preparazione agrodolce, ma ben equilibrata, che convince anche a chi ha qualche dubbio sulle combinazioni un po' inusuali.
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mamma puzzola
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17/03/2012
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Gelatina di clementine con pere al moscato
Un dessert al cucchiaio molto leggero, adatto a chiudere una cena ricca o per chi ama concludere con un dolce che soddisfi la gola senza pentimenti.
L'accostamento clementina-pera è molto particolare e molto gradevole, come pure il gioco del caldo e freddo dato dalla gelatina e dallo sciroppo
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mamma puzzola
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21/11/2008
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Insalata di pollo e prosciutto "dr. scarpetta style"
Un antipasto corposo o un fresco secondo estivo. A voi la scelta.
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mamma puzzola
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21/05/2007
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La storia di Tella e di Tina (spaghetti carote e speck)
Una ricetta semplice... l'importante è raccontare la storia!
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mamma puzzola
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3/11/2004
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Melanzane al forno con pomodori in marinata aromatica
Un contorno estivo fresco e molto gradevole, facile da realizzare e comodo da preparare in anticipo. Ottime accompagnamento di carni fredde, tipo roastbeef o carpaccio.
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mamma puzzola
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25/05/2009
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Nodini di vitello al brandy (con "castraure" stufate)
É una versione semplificata e allegerita di un piatto tradizionale lombardo, i rostin negàa.
Molto semplice , ma saporita ed elegante, si presta bene per preparare un secondo piatto gustoso e tutto sommato rapido.
Qui è accompagnata da castraure (piccole cime di carciofo) stufate.
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mamma puzzola
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19/04/2007
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Radicchio tardivo di Treviso ai ferri
Uno dei modi classici di presentare il Radicchio di Treviso. Per la facilità di preparazione è forse la pietanza più diffusa. Sicuramente una delle più prelibate.
Ottimo contorno per carni alla griglia o al forno.
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mamma puzzola
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13/12/2005
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