Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

senza uova

torna al ricettario

clicca sulle freccette sotto al nome della colonna per ordinare

  titolo
autore
data
  ricetta con foto Arrosto di coniglio e maiale con salsa di pere e senape
Un arrosto leggero ma gustoso grazie all'interno di filetto di maiale, accompagnato da una salsa semplice, leggera, ma estremamente gustosa.
mamma puzzola 14/12/2009
  ricetta con foto Arrosto morto farcito di verdure alla maniera di Borgotaro
La zona di Borgotaro è rinomata per i suoi pregiati funghi porcini I.G.P. della Comunità Europea. Piatti a base di funghi sono tipici della zona, tra cui un arrosto morto (cotto cioè in pentola e non in forno) la cui cottura avviene nei funghi. Questa ricetta si ispira a quel tipo di preparazione.
mamma puzzola 5/10/2008
  ricetta con foto Baccalà alla vicentina
É la più caratteristica ricetta vicentina. Anticamente era il cibo dei poveri nei giorni di magro, vista l'abbondanza di condimento, che permetteva di "tociarvi" molta polenta e quindi saziare, nutrire e dar soddisfazione anche con piccole porzioni. La ricetta è quella che ho sempre viisto fare a casa mia, ed è praticamente quella della Venerabile Confraternita, ridotta per... piccole famiglie moderne.
mamma puzzola 2/05/2009
  ricetta con foto Baccalà mantecato al latte
Rispetto al tradizionale baccalà mantecato alla veneziana, viene cotto e mantecato col latte, assumendo un sapore più delicato. Tradizionale nell'entroterra veneto, dove il latte era più reperibile e meno costoso dell'olio. Era il baccalà mantecato come lo faceva il nonno materno di mia madre.
mamma puzzola 5/04/2010
  ricetta con foto Baci di dama
Ricetta presa da "Famiglia Cristiana" forse venticinque anni fa, ma è quella che - almeno a me - ha sempre dato i risultati migliori
mamma puzzola 26/03/2011
  ricetta con foto Bianco di pollastra in saor
Ricetta di Renato Rizzardi, chef della Locanda Di Piero (uno dei Jeunes Chefs d'Europe), con qualche piccola revisione personale e adattamento per la preparazione casalinga. Avevo già tentato di riprodurre la ricetta dopo l'assaggio dal vivo: mi ero molto avvicinata, ma mi mancavano le leggere note speziate della carne e la particolare cottura, che la rende saporita, morbida, totalmente diversa dalla carne lessata tradizionalmente. Perfetto matrimonio tra sapori tradizionali e leggerezza moderna
mamma puzzola 1/04/2007
  ricetta con foto Carrè di maiale laccato al timo con composta di cipolle di tropea
Questa ricetta non è facile, ma non ci si deve scoraggiare. Con un po' di buona volontà si ottiene un piatto che stimola tutti i sensi, degustativi, olfattivi e sensitivi. Ispirata a una ricetta di Michele Nobile.
mamma puzzola 13/10/2006
  ricetta con foto Cavolo cappuccio o verza al forno
Ricetta facilissima, velocissima e buonissima. Il cavolo così preparato non lascia odori sgradevoli, né mantiene il sapore di solfonato che lo caratterizza. Provare per credere.
mamma puzzola 21/10/2008
  ricetta con foto Cocotte di pere e fichi caramellati in crosta
Non è semplice preparare un fine cena raffinato, ma soprattutto buono, quando si è molto limitati negli ingredienti... Mi pare di esserci abbastanza riuscita: semplice, leggero ma molto gustoso. Ospiti positivamente colpiti, soprattutto!
mamma puzzola 13/03/2011
  ricetta con foto Coppa di radicchio di Treviso, prosciutto e formaggio
Presentazione in coppa di un'insalata calda, semplice, dai sapori classici e bene assortiti.
mamma puzzola 24/02/2009
  ricetta con foto Crema di zucchine e basilico con gamberi
Una ricetta semplice, facile e leggera. É comunque elegante e saporita.
mamma puzzola 15/10/2007
  ricetta con foto Filetto di maiale con arancia, pinoli e miele
Una preparazione agrodolce, ma ben equilibrata, che convince anche a chi ha qualche dubbio sulle combinazioni un po' inusuali.
mamma puzzola 17/03/2012
  ricetta con foto Filetto di orata arrostito alle erbe
Un piatto leggero e semplice, ma ricco di gusto. Rispetta esattamente il concett che ho di un piatto eseguito col pesce: lasciarne intatta più possibile la natura. Spunto da una ricetta di Paolo Teverini.
mamma puzzola 22/10/2007
  ricetta con foto Filetto di sanpietro in crosta di pane e olive taggiasche
Rielaborazione di una ricetta di Sadler, semplificata e alleggerita per necessità. Molto saporita e gustosa, si presta bene per grossi filetti polposi, anche da serviere a tranci.
mamma puzzola 18/03/2010
  ricetta con foto Gelatina di clementine con pere al moscato
Un dessert al cucchiaio molto leggero, adatto a chiudere una cena ricca o per chi ama concludere con un dolce che soddisfi la gola senza pentimenti. L'accostamento clementina-pera è molto particolare e molto gradevole, come pure il gioco del caldo e freddo dato dalla gelatina e dallo sciroppo
mamma puzzola 21/11/2008
1 2 3

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi