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Baci di dama
Ricetta presa da "Famiglia Cristiana" forse venticinque anni fa, ma è quella che - almeno a me - ha sempre dato i risultati migliori
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mamma puzzola
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26/03/2011
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Balkani alla nocciola farcita, ricoperta e decorata con cioccolato
É la torta per l'undicesimo compleanno di mia figlia.
Pur non essendo particolarmente brava nelle decorazioni, ci ho provato, facendo qualche pasticcio, ma volendo soddisfarla - per lei io sono sempre e comunque brava. La sua richiesta era molto specifica, una torta decorata e farcita con cioccolato e con dentro un impasto morbido ma che sapesse di nocciole. Ci sono riuscita nel gusto, ancora da studiare le decorazioni, ma... provando e sbagliando si impara!
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mamma puzzola
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1/02/2009
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Budino diplomatico
Questo è un dessert del passato, un classico in voga fino agli anni '50 - '60 (forse anche un pochino oltre). É diverso dal concetto di dolce moderno, sia nel sapore che nella consistenza; però - per gli amanti dei dolci a base di uova - può essere una piacevole riscoperta.
Questa è la versione "a caldo"; ne esiste anche una fredda.
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mamma puzzola
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14/10/2008
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Cocotte di pere e fichi caramellati in crosta
Non è semplice preparare un fine cena raffinato, ma soprattutto buono, quando si è molto limitati negli ingredienti... Mi pare di esserci abbastanza riuscita: semplice, leggero ma molto gustoso. Ospiti positivamente colpiti, soprattutto!
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mamma puzzola
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13/03/2011
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Cuor di cassata con salsa di cioccolato al ginepro
La ricetta a cui mi sono ispirata è di Luisa Valazza chef de "Al Sorriso". É una preparazione molto semplice, sia di concetto che di realizzazione, però accosta con sapienza ed equilibrio sapori tipici ed antichi e fragranze speziate.
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mamma puzzola
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8/04/2008
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Delizia di ricotta su croccantino di noci e cioccolato con nashi caramellati
Uno sfizioso dolcino autunnale-invernale, con uno dei miei amati giochi di contrasti: morbido-croccante, freddo-caldo, dolce- non dolce...
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mamma puzzola
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16/10/2006
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Dita di strega
... o forse di zombie, come preferite. Biscottini per Halloween, per... stomaci forti.
Teoricamente si possono fare con qualsiasi pasta per biscotto, basta che sia resistente alla manipolazione (per modellare le dita). La mia versione è questa.
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mamma puzzola
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1/11/2011
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Dolcetti... con vermetti
Sembran di terra e hanno i vermetti, ma son solo dolcetti-scherzetti!
In realtà sono delle tortine buone e leggere, adattissime per la merenda in qualsiasi occasione. Veloci e facili da fare.
I vermetti sono per Halloween
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mamma puzzola
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6/11/2011
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Dolcissimi ragnetti
La base è quella del salame di cioccolato con i biscotti più sbriciolati. Un po' di fantasia lo trasforma in tanti ragnetti buffi e buoni. Perfetti per Halloween
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mamma puzzola
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21/11/2011
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Fregolotta al cioccolato e sale dolce di Cervia
Non lasciatevi fermare dalla prima impressione: cioccolato e sale si sposano molto bene e il secondo esalta molto il primo. Questo dolce semplicissimo è così invitante che una "fregola" dopo l'altra non ci si ferma più, bisogna nasconderlo.
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mamma puzzola
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26/10/2009
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Fritola de la sagra (o della siora Gigia)
Frittelle delle sagre. É una grande frittella di semplicissima pasta lievitata, che viene venduta nelle sagre e nelle feste tradizionali, nella zona del Veneto, golosa ambizione di grandi e piccini.
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mamma puzzola
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22/02/2011
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Frittelle di carnevale alla ricotta
Una particolare variante delle classiche "fritole", con un sapore di latte molto caratteristico
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mamma puzzola
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20/02/2006
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Frittelle ripiene di crema chantilly
Per questo carnevale, partendo dalla ricetta di Sophia, con alcune modifiche, ho realizzato queste deliziose frittelle. Fate conto che le mie figlie che non le amano, davanti a queste sono (con mio grande stupore) irrefrenabili.
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mamma puzzola
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5/02/2012
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Gelatina di clementine con pere al moscato
Un dessert al cucchiaio molto leggero, adatto a chiudere una cena ricca o per chi ama concludere con un dolce che soddisfi la gola senza pentimenti.
L'accostamento clementina-pera è molto particolare e molto gradevole, come pure il gioco del caldo e freddo dato dalla gelatina e dallo sciroppo
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mamma puzzola
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21/11/2008
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Mousse di cioccolato in crosta croccante
La mousse è una preparazione classica. Per darle un tocco un po' più particolare è bello presentarla a "effetto torta".
In più, per me che amo i "matrimoni tra gli opposti", il contrasto tra la morbidezza della mousse e la croccantezza della crosta è una sorpresa piacevole.
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mamma puzzola
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5/12/2005
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