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Aglio sott'olio
Solitamente l'aglio o è amato o è odiato. Questo metodo di conservazione a messo d'accordo tutti. Gli spicchi così preparati si possono servire a fettine con il bollito, possono accompagnare i formaggi freschi o semplicemente mangiati con il pane.
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babette
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10/11/2006
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Cavolo rosso alla danese
Una preparazione un pò particolare, ma gustosa. La ricetta originale prevede l'aggiunta di marmellata di ribes, qui eliminata per avvicinarsi ai gusti mediterranei
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babette
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3/11/2005
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Chicche della nonna
Piccoli e speciali gnocchetti verdi così chiamati perchè riportano alla mente le piccole cose che le nonne, un tempo, estraevano dalle tasche o dalla borsetta per rallegrare i bambini.
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babette
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10/01/2006
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Crema di carote al curry
Una semplice crema di verdura che, arricchita col curry e con le nocciole, diventa una ricetta raffinata.
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babette
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29/11/2005
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Crumble di zucchine
E' una ricetta molto semplice e gustosa.Io trovo piacevole il contrasto tra la dolcezza delle zucchine e il sapore acidulo del formaggio!
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babette
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8/07/2005
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Hummus (pasta di ceci)
Questa preparazione della cucina araba racchiude in se i colori del deserto e i gesti antichi e pazienti delle sue genti. La ricetta originale prevede l'uso del tahin (crema di sesamo) qui omessa.
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babette
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25/10/2005
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Imam bayildi
E' una ricetta turca. Sono melanzane ripiene così buone che, la leggenda racconta, l'Imam cadde in deliquio dopo averle assaggiate. Imam bayildi significa appunto "Imam svenuto"
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babette
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8/06/2006
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Insalata waldorf
Questa famosa insalata è stata creata da uno chef dell' Hotel Waldorf Astoria di New York. Si serve come antipasto e come contorno alle carni grasse.
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babette
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16/11/2005
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Salsa rossa
Classica salsa casalinga per accompagnare il bollito. Ottima spalmata sul pane
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babette
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5/01/2007
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Zucca alla siciliana
Non so dirvi se sia una ricetta della tradizione siciliana o meno,ma alla mia famiglia è piaciuta molto,per via di quello che noi chiamiano "il sapore vampiro": è il sapore che non ti aspettavi e che ti sorprende!
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babette
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28/10/2005
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Zuppa di verza gratinata
Una zuppa adatta alle fredde giornate invernali. Se la verza ha subito le gelate risulta ancora più tenera. Come tutte le minestre di verdura il giorno successivo è migliore.
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babette
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23/11/2005
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