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Agnello arrosto alla marocchina
Della cucina marocchina si conosce soprattutto il cuscus, il piatto nazionale, per il resto è abbastanza sconosciuta. Questa ricetta è un esempio di come la cucina berbera offra, invece, altre delizie.
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babette
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14/11/2005
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Arrosto ubriaco
Una ricetta semplice e gustosa. La cottura nel vino rosso rende molto gradevole il sapore di questa preparazione.
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babette
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18/01/2006
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Carpaccio
la versione autentica del carpaccio e la sua origine
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babette
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24/08/2005
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Faraona alla fiamma
Una ricetta gustosa e succulenta indicata per una cena di fine estate, magari all'aperto. La preparazione è abbastanza laboriosa perchè richiede attenzione nella fase finale ma il risultato è d'effetto e ripaga dell'impegno.
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babette
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21/08/2007
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La vecchia (la vécia)
E'una ricetta della cucina popolare parmigiana creata per recuperare carni avanzate o per il reimpiego di carni lessate. Successivamente la preparazione si è alleggerita eliminando il lardo e sostituendo la carne avanzata con macinato fresco di manzo, cavallo o asina.
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babette
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20/06/2006
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Lombo di maiale alla senape
Un secondo semplice e gustoso.
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babette
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7/11/2005
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Nasellini con salsa all'arancia
Un ricetta raffinata che si può adattare ad altri tipi di pesce dalle carni delicate. Nel XVIII secolo l'arancia era usata per condire il pesce come il limone oggi. In origine si usavano arance amare, ma la miscela d'arancia e limone di questa ricetta francese è altrettanto gradevole.
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babette
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18/11/2005
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Pasticcio di patate
Un tortino di patate veloce da preparare che permette anche di utilizzare egregiamente avanzi di salumi; con un contorno di verdura risolve una cena.
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babette
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14/02/2006
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Petto di tacchino al limone
Per questa semplice ricetta è possibile utilizzare anche il petto di pollo.
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babette
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22/11/2005
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Piccatina al prosciutto
Una ricetta molto comune resa gradevole e profumata dal succo di limone e dal basilico
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babette
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20/04/2006
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