Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Salsa verde soft inaspettata

di pispolina

del
04/05/2008

Preferita da 32 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

6133 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

antipasti cucina quotidiana ricetta facile ricetta light ricetta vegetariana salse senza glutine senza lattosio senza uova

 

Questa salsa totalmente improvvisata ha un gusto che ricorda abbastanza quello della salsa verde ma è più delicata perché non prevede l’uso di aglio, acciughe e uova.
Tempo di preparazione e cottura:
10 min
Ingredienti

Per 6 persone:

50g di pinoli
200g circa di capperi sott’aceto
100g di prezzemolo
Il succo di un limone
Olio evo q.b.
eventuale sale in aggiunta


salsa verde soft.JPG


Riunire nel mixer tutti gli ingredienti e tanto olio quanto basta a creare un composto cremoso. Eventualmente aggiungere del sale.

Questa salsa è ottima nel periodo primaverile perché è di un bel verde chiaro ed è piuttosto delicata. Io l’ho preparata per accompagnare un arrosto di carré di maiale servito tiepido ma credo si accompagni bene anche a un piatto di verdure primaverili al vapore o ad altri tipi di carne.

Eventualmente è possibile variare un po’ la salsa aggiungendo del basilico o dell’erba cipollina per dare un gusto un po’ diverso.


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi