Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Mousse al cioccolato

di Candy

del
22/08/2005

Preferita da 60 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

11396 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

dolci dolci al cucchiaio

Variante di
Mousse al cioccolato di kucinare.it
 

Classica ricetta, non mia però. Quella che riporto è di Sergio Salomoni di cucinait. E' eccezionale.
Tempo di preparazione e cottura:
40 min più almeno 2 ore in frigo
Ingredienti

Moussealcioccolato.jpg


170 g di cioccolato fondente extra

200 g di panna fresca da montare

60 g di latte

30 g di zucchero al velo

3 uova intere

un cucchiaio di cacao amaro

sale
Fondere a bagnomaria il cioccolato fondente spezzettato, insieme allo zucchero a velo, al latte, al cucchiaio di cioccolato amaro. Quando il tutto sarà ben amalgamato, far intiepidire e aggiungere i tuorli delle uova, uno alla volta e mescolando bene; conservare gli albumi in un recipiente a parte. Dopo aver incorporato i tuorli, far raffreddare completamente (non in frigorifero) e intanto montare la panna e gli albumi, unendo a questi ultimi un pizzichino di sale. Incorporare al composto di cioccolato prima la panna e poi gli albumi montati, lavorando delicatamente con un cucchiaio di legno e mescolando dal basso verso l’alto. Versare in una grande coppa, coprire e far raffreddare in frigorifero per qualche ora. Si può servire accompagnandola con biscotti secchi, tipo lingue di gatto.

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi