|
titolo
|
autore
|
data
|
|
Antipasto "benvenuto autunno"
Un antipasto per salutare la stagione autunnale, composto da caprini in foglie di vite, fichi, prosciutto, noci e porcini.
Ispirato a una ricetta di "A Tavola" settembre 2006
|
mamma puzzola
|
20/09/2006
|
|
Arrosto di coniglio e maiale con salsa di pere e senape
Un arrosto leggero ma gustoso grazie all'interno di filetto di maiale, accompagnato da una salsa semplice, leggera, ma estremamente gustosa.
|
mamma puzzola
|
14/12/2009
|
|
Baccalà mantecato al latte
Rispetto al tradizionale baccalà mantecato alla veneziana, viene cotto e mantecato col latte, assumendo un sapore più delicato. Tradizionale nell'entroterra veneto, dove il latte era più reperibile e meno costoso dell'olio. Era il baccalà mantecato come lo faceva il nonno materno di mia madre.
|
mamma puzzola
|
5/04/2010
|
|
Baci di dama
Ricetta presa da "Famiglia Cristiana" forse venticinque anni fa, ma è quella che - almeno a me - ha sempre dato i risultati migliori
|
mamma puzzola
|
26/03/2011
|
|
Balkani alla nocciola farcita, ricoperta e decorata con cioccolato
É la torta per l'undicesimo compleanno di mia figlia.
Pur non essendo particolarmente brava nelle decorazioni, ci ho provato, facendo qualche pasticcio, ma volendo soddisfarla - per lei io sono sempre e comunque brava. La sua richiesta era molto specifica, una torta decorata e farcita con cioccolato e con dentro un impasto morbido ma che sapesse di nocciole. Ci sono riuscita nel gusto, ancora da studiare le decorazioni, ma... provando e sbagliando si impara!
|
mamma puzzola
|
1/02/2009
|
|
Bucatini con uova e asparagi al profumo di limone
La ricetta originale è di Heinz Beck chef della Pergola e - se volete - la potete considerare una specie di carbonara con gli asparagi. Però il tocco del maestro si nota nelle note semplice dei profumi e nell'equilibrio degli aromi.
Ovviamente, usando pochi ingredienti semplici devono essere di ottima qualità.
|
mamma puzzola
|
3/04/2008
|
|
Budino al tè e lavanda
Un dessert al cucchiaio dal gusto insolito (e quando dico insolito, credetemi), ma molto delicato. Da provare prima di prepararlo per ospiti.
|
mamma puzzola
|
27/04/2007
|
|
Budino diplomatico
Questo è un dessert del passato, un classico in voga fino agli anni '50 - '60 (forse anche un pochino oltre). É diverso dal concetto di dolce moderno, sia nel sapore che nella consistenza; però - per gli amanti dei dolci a base di uova - può essere una piacevole riscoperta.
Questa è la versione "a caldo"; ne esiste anche una fredda.
|
mamma puzzola
|
14/10/2008
|
|
Cake di farina di mais con zucchine
Questa torta salata è nata da una collaborazione con una food blogger alla ricerca disperata di ricette per smaltire un eccesso di farina di mais. Partendo dalla ricetta del cake salato di kucinare.it e da varie ricette contenenti questa farina è nato questo cake.
Io ho interpretato la sua realizzazione a modo mio.
|
mamma puzzola
|
21/05/2008
|
|
Cake salato con pomodori secchi, olive nere e scamorza
Un cake salato, saporito e colorato, da usare in molte occasioni dall'antipasto alla cena "easy".
|
mamma puzzola
|
19/09/2011
|
|
Cavolo cappuccio o verza al forno
Ricetta facilissima, velocissima e buonissima.
Il cavolo così preparato non lascia odori sgradevoli, né mantiene il sapore di solfonato che lo caratterizza. Provare per credere.
|
mamma puzzola
|
21/10/2008
|
|
Chips di zucca
Sueprfacili, superleggere, superbuone. Ottime per l'aperitivo, ma anche come contorno per una cena di bambini. Se ne mangiano una dietro l'altra, come le patatine, ma sono moooolto meno caloriche.
|
mamma puzzola
|
9/11/2005
|
|
Cocotte di pere e fichi caramellati in crosta
Non è semplice preparare un fine cena raffinato, ma soprattutto buono, quando si è molto limitati negli ingredienti... Mi pare di esserci abbastanza riuscita: semplice, leggero ma molto gustoso. Ospiti positivamente colpiti, soprattutto!
|
mamma puzzola
|
13/03/2011
|
|
Coppa di radicchio di Treviso, prosciutto e formaggio
Presentazione in coppa di un'insalata calda, semplice, dai sapori classici e bene assortiti.
|
mamma puzzola
|
24/02/2009
|
|
Crema di zucchine e basilico con gamberi
Una ricetta semplice, facile e leggera. É comunque elegante e saporita.
|
mamma puzzola
|
15/10/2007
|
1 2 3 4 5 |