|
titolo
|
autore
|
data
|
|
"palle di neve"
Un titolo "natalizio" per un primo piatto semplice ma d'effetto.
|
babette
|
29/11/2005
|
|
Aglio sott'olio
Solitamente l'aglio o è amato o è odiato. Questo metodo di conservazione a messo d'accordo tutti. Gli spicchi così preparati si possono servire a fettine con il bollito, possono accompagnare i formaggi freschi o semplicemente mangiati con il pane.
|
babette
|
10/11/2006
|
|
Arrosto ubriaco
Una ricetta semplice e gustosa. La cottura nel vino rosso rende molto gradevole il sapore di questa preparazione.
|
babette
|
18/01/2006
|
|
Banana split
Ecco a voi il mitico dessert americano: semplicissimo e molto scenografico!
|
babette
|
14/06/2006
|
|
Brodo sollecito
Ricetta tratta dalla ristampa di una pubblicazione del 1932,"Tavola a Buon Mercato",dove le ricette sono suddivise in base alle stagioni.Titolo e testo sono riportati fedelmente. Dedicata a chi non sopporta i dadi.
|
babette
|
2/11/2005
|
|
Carpaccio
la versione autentica del carpaccio e la sua origine
|
babette
|
24/08/2005
|
|
Cavolo rosso alla danese
Una preparazione un pò particolare, ma gustosa. La ricetta originale prevede l'aggiunta di marmellata di ribes, qui eliminata per avvicinarsi ai gusti mediterranei
|
babette
|
3/11/2005
|
|
Chicche della nonna
Piccoli e speciali gnocchetti verdi così chiamati perchè riportano alla mente le piccole cose che le nonne, un tempo, estraevano dalle tasche o dalla borsetta per rallegrare i bambini.
|
babette
|
10/01/2006
|
|
Crema al mascarpone
Una crema semplice e versatile che può essere servita in coppette o utilizzata per accompagnare il panettone
|
babette
|
4/01/2006
|
|
Crema di carote al curry
Una semplice crema di verdura che, arricchita col curry e con le nocciole, diventa una ricetta raffinata.
|
babette
|
29/11/2005
|
|
Cuori di panna
E'il "Coeur à la crème" francese, delizioso dessert da servire, a piacere, con salse alla frutta
|
babette
|
11/05/2006
|
|
Gnocchi di carote
Per chi ama le carote e per chi ama gli gnocchi: sorprendentemente deliziosi!
|
babette
|
25/01/2007
|
|
Imam bayildi
E' una ricetta turca. Sono melanzane ripiene così buone che, la leggenda racconta, l'Imam cadde in deliquio dopo averle assaggiate. Imam bayildi significa appunto "Imam svenuto"
|
babette
|
8/06/2006
|
|
Insalata waldorf
Questa famosa insalata è stata creata da uno chef dell' Hotel Waldorf Astoria di New York. Si serve come antipasto e come contorno alle carni grasse.
|
babette
|
16/11/2005
|
|
La vecchia (la vécia)
E'una ricetta della cucina popolare parmigiana creata per recuperare carni avanzate o per il reimpiego di carni lessate. Successivamente la preparazione si è alleggerita eliminando il lardo e sostituendo la carne avanzata con macinato fresco di manzo, cavallo o asina.
|
babette
|
20/06/2006
|
1 2 |