Ammollare la gelatina in acqua fredda. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente aggiungendo per diluirlo qualche cucchiaio di panna.
Versare la panna in un pentolino. Tagliare a metà per il senso della lunghezza il baccello di vaniglia ed estrarne i semi interni, metterli dentro la panna assime al baccello intero. (oltre che rendere il gusto di vaniglia più intenso, la puntinatura dei semini è bella da vedere). Quando la panna arriva ad ebollizione spegnere il fuoco, togliere il baccello di vaniglia e mescolando con una frustina unire lo zucchero ed il cioccolato fuso poi i fogli di gelatina ben strizzati. Mescolare finchè non si sono sciolti completamente.
Far raffreddare il composto immergendo il pentolino in acqua fredda continuando a mescolare (IO QUESTO NON LO AVEVO MAI FATTO, L'HO COPIATO DALLA RICETTA DELLA PANNA COTTA CLASSICA DELLA WEBMASTERA).
Versare il composto negli stampini.
Se vi piace aggiungere sul fondo dei medesimi, prima di versarvi dentro la panna cotta, un po' di caramello.
Far riposare in frigo per almeno 4/5 ore.