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Riso fritto al sesamo

di pispolina

del
28/12/2011

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E ci risiamo... C'è quella solita ciotolina di riso bollito nel frigo... E allora butto tutto in padella e vedo quel che ne vien fuori.
Tempo di preparazione e cottura:
10 min più il tempo per cuocere il riso se non fosse già pronto
Ingredienti

per 2 persone
 
200g di riso al vapore o bollito
1 cucchiaio di sesamo nero (reperibile nei negozi di prodotti asiatici)
1 cucchiaio di sesamo bianco (se non avete il sesamo nero utilizzate 2 cucchiai di sesamo bianco)
1 cipollotto
salsa di soia
aceto bianco
olio evo
 




Far scaldare l'olio in un tegame e aggiungere i semi di sesamo. Successivamente aggiungere il riso e la salsa di soia continuando a mescolare. Bagnare con una spruzzata di aceto e completare con il cipollotto finemente tritato. Lasciare cuocere, sempre mescolando, ancora un minuto e servire subito.
 
Questo piatto è molto buono da solo ma, dato che sono una strenua sostenitrice dei 'piatti svuotafrigo', credo sia ottimo anche come accompagnamento per verdure, carni o pesci saltati in padella.

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