Ammorbidire il burro per pochi secondi nel microonde. Scaldare il latte, versarvi l'acqua e sciogliervi il lievito.
Mettere le farine, il sale e lo zucchero nell'impastatrice, aggiungere il burro e la scorza grattugiata. Impastare bene finchè non diventa una palla omogenea.
Lasciate lievitare, coperto, in luogo caldo per due ore circa.
Rimpastate e lasciar riposare per 10 minuti. Quindi stendere la pasta a circa 1/1,5 cm di altezza.
Fare dei dischi di 8 centimetri di diametro (con un bicchiere o un coppapasta) e rimpastate i ritagli, fino alla fine della pasta. Per fare i frati usate un altro bicchiere più piccolo di circa 3 cm di diametro.
Lasciar lievitare, coperto da uno strofinaccio per circa un'ora.
Friggere a 170°C in abbondante olio fino a quando saranno di un bel marroncino (altrimenti non saranno cotti dentro). Scolateli su carta assorbente e passarli dallo zucchero semolato.
Ottimi farciti con crema pasticcera o con crema di nocciole ma anche con panna.