Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Bomboloni e frati

di Candy

del
02/03/2006

Preferita da 224 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

60109 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

dolci dolci lievitati senza uova

Variante di
Graffette di kucinare.it
 
Ricette correlate
Bomboloni alla crema di ale2222 Zeppole di patate di rox
Zeppole di carnevale di arpa40 Bombe alla crema di rox
Kraphen di manzoni Ciambelle di tradizione
Graffe di mia nonna di missmiry Fatti fritti di sardapasticciona

Si usa farli a Carnevale ma sono ottimi durante tutto l'anno.
Tempo di preparazione e cottura:
3 h 30 min considerando anche i tempi di lievitazione
Ingredienti

fratidett.jpg

per circa 30/35 bomboloni/frati


500 gr. di farina 00
80 gr. di burro ammorbidito
90 gr. di zucchero semolato
25 gr. di lievito fresco
125 ml di latte tiepido
125 ml di acqua
la scorza di 2 arance grattugiata
un pizzico di sale

Ammorbidire il burro per pochi secondi nel microonde. Scaldare il latte, versarvi l'acqua e sciogliervi il lievito.

Mettere le farine, il sale e lo zucchero nell'impastatrice, aggiungere il burro e la scorza grattugiata. Impastare bene finchè non diventa una palla omogenea.

Lasciate lievitare, coperto, in luogo caldo per due ore circa.

Rimpastate e lasciar riposare per 10 minuti. Quindi stendere la pasta a circa 1/1,5 cm di altezza.

Fare dei dischi di 8 centimetri di diametro (con un bicchiere o un coppapasta) e rimpastate i ritagli, fino alla fine della pasta. Per fare i frati usate un altro bicchiere più piccolo di circa 3 cm di diametro.

Lasciar lievitare, coperto da uno strofinaccio per circa un'ora.

Friggere a 170°C in abbondante olio fino a quando saranno di un bel marroncino (altrimenti non saranno cotti dentro). Scolateli su carta assorbente e passarli dallo zucchero semolato.

Ottimi farciti con crema pasticcera o con crema di nocciole ma anche con panna.


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi