Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Torta di ricotta

di kucinare.it

del
07/08/2005

Preferita da 301 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

44190 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

dolci piatti tipici ricetta facile ricetta light torte

 

Una semplice torta di origine sarda. Soffice e leggera poiche' non contiene burro ne' olio.
Tempo di preparazione e cottura:
1 h
Ingredienti
per una torta da 26 cm


300 g ricotta di pecora o di capra
300 g zucchero
300 g farina
3 uova
scorza di limone grattugiata
1 bustina lievito per dolci

zucchero a velo

Torta di ricotta
clicca per ingrandire



Preriscaldare il forno a 175 gradi.

Con le fruste elettriche lavorare la ricotta con lo zucchero, aggiungere i tuorli e incorporare la farina setacciata con il lievito. Profumare con la scorza di limone.

Incorporare gli albumi montati a neve.

Versare il composto in una teglia imburrata e livellarlo bene.

Cuocere per circa 40 minuti (fare la prova stecchino).

Sformare il dolce e farlo raffreddare su una gratella.
Servire la torta cosparsa di zucchero a velo.

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi